初二地理生物考不及格拿不到毕业证吗?或者影不影响考高中?

鲸志愿

不及格是拿不到毕业证的,会影响考高中。初中学业水平考试作为检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。中考是中国重要的考试之一,直接决定着考生升入高中后的学习质量,对高考成绩有着非常重大的影响。

扩展资料:

2019年11月29日,教育部印发《教育部关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》(简称《考试命题意见》)。《考试命题意见》指出,要注重加强对学生理想信念、爱国主义、品德修养、知识见识、奋斗精神、综合素质等方面的考查,

促进学生德智体美劳全面发展。严格依据义务教育课程标准科学命题,取消初中学业水平考试大纲,促进学生认真学好每门课程,完成国家规定的义务教育学业。

参考资料来源:百度百科-初中学业水平考试

参考资料来源:百度百科-中考改革