学习能力强是怎样的

鲸志愿

学习能力强的表现:

1、自省能力

他们承认自己的观点经常有偏差或错误,然后尽可能保持客观,因此他们更能虚心听取他人的建议,并拿出实际行动。你也可以进行自我评价,然后估算这些评价的可靠性。

2、好奇心

优秀的学习者保持着童年的好奇心,或是在内心独白时重新获得好奇心。他们不会对某个新主题缺乏兴趣,因为他们会问自己一些关于这个主题的“好奇问题”,然后以实际行动跟进。

3、容错能力

当我们尝试新事物,又不太擅长时,会产生糟糕的想法:“我讨厌这个;我是个笨蛋;我永远也不可能做好这个;这太让人挫败了!”这些状态占据了大量的学习空间。一个初学者的理想心态应该是对错误宽容且平衡:“开始我可能做不好,因为我以前从未做过;而且我知道,时间一长我就能掌握它。”

扩展资料:

发展学习能力的方法

1、寻求反馈

想一想哪些人与你在特定的任务中互动过,或观察过你的表现。告诉他们你重视他们对你的看法,并向他们询问你可以如何改进。重要的是,你要抑制自我防御的冲动,才能充分利用他们的反馈。感谢他们的意见,然后问问自己能从中学到什么。

2、从看似不相关的领域寻找联系

选择一个你擅长但与工作无关的领域,并问自己如何将这一领域的知识应用到你当前面临的挑战中。