提前批录取的分数线会比普通分数线高吗?

上岸鸭公考 2022-12-05
距离2023省考还有很长一段时间,但是备考也应该提上日程,在备考的过程当中,很多考生关心2023陕西省考进面分数线,根据2022陕西最低控制分数线:省直机关职位:150分;市直机关职位:140分;县乡机关职位:120分。2022陕西公务员笔试成绩及面试资格复审名单已发布,资审名单中公布了各岗位进面最低分。小编为大家整理出2022陕西省考进面分数线,供各位考生参考。 022陕西省考各岗位进入面试最低分数: 在此,也提醒备考2023陕西省考的考生,对于工作地点没有特殊要求时,可以选择宝鸡、铜川等地,岗位竞争压力会明显小于其他地方。 一、陕西省考题目…
鲸志愿

不一定。

对于高考提前批录取分数线,在一般人的感觉中好像应该比第一批次录取线低,正因为如此,则出现了一个在报提前批志愿填报时考生可试着加10分确定位次。但随着考生对提前批,特别是专项计划的越来越重视,现在是只要符合条件的都会填报,提前批的录取对于普通第一批次越来越没有优势了,出现某些高校提前批录取线高于该校第一批次的录取线的情况也不少见。但要说提前批录取线一定比第一批次高却也不一定。

众所周知,高校的真实录取线是由填报的学生多少决定的。看起来提前批由于其填报条件决定不是所有考生都能填,以国家专项为例,看起来只是每个省的贫困县考生才能填,但每个高校分配到国家专项的专业数和计划数只占总计划数很小的一部分,一算比率也并不比普通第一批次高多少,这也就决定如今提前批的录取线其实也与普通第一批次差不多。

扩展资料:

提前批目前主要包括以下类型:

提前录取的普通院校。入学后,待遇及毕业证与一本学生没有任何区别提前批有哪些大学和专业提前批有哪些大学和专业。

①免费师范生:毕业后需回生源所在省工作;

②免费医学定向、其他定向生:此类学校毕业的学生毕业有定向单位接收;

③小语种:毕业证和其他待遇与一本学生相同,就要想在提前批选拔特别喜欢这类学科的人才;

④一些特殊类院校:有可能输送到国家、部队等院校,如外交学院、国际关系学院、北京电子科技学院、中国青年政治学院,要注重学校当年的招生条件说明,预测未来就业不能有十足的保障了;

⑤两所香港院校(香港中文大学、香港城市大学);

⑥基地班和实验班:例如大连理工大学想在提前批招收优秀的学生而设立的实验班。

上岸鸭公考