艺术类一批、二批是什么意思?

OfferComing留学

艺术类第一批即艺术类本科一批,是指第一批次录取的本科大学艺术类专业。

艺术类第二批即艺术类本科二批,是指第二批次录取的本科大学艺术类专业。

艺术类第一批次已于7月1日顺利投档。该批次包括39所经教育部批准,自行划定文化课分数线的本科艺术院校和使用校考成绩录取、执行我省艺术类本科文化课最低控制分数线的省外院校(含独立学院)艺术类本科专业,涉及170所院校。

艺术类专业除了美术外还有很多。如:音乐表演(歌舞)、戏剧影视文学、舞蹈编导、舞蹈表演、舞台音乐剧、艺术设计(服装设计)、艺术设计(陶瓷艺术设计)、艺术设计(平面设计)、艺术设计(书籍设计)、艺术设计(染织设计)。