四级听力答题卡什么时候涂,边听边涂感觉没时间看题目,听过再涂还有时间吗?

OfferComing留学

一般听完听力再涂,在之后的题目里,直接涂答题卡,不要在卷子上写,这样时间应该还是来得及的。

听力录音播放完后会立刻收走答题卡,不会单独预留涂卡时间,及时填涂答题卡很重要。

选听力答案时切忌纠结!要在8秒钟的时间内快速作答,并填涂答题卡。不要纠结于某个选项上,否则会影响听下一个问题;也不要想着都听完再回来选,一是答完所有题后根本记不住原来的题目

二是听力考试时间紧张,可能导致答题卡填涂错位,而满盘皆输。另外,新提醒各位同学,做听力题时要且选且涂卡。

扩展资料:

注意事项:

四级考试分为两个部分,听力和笔试部分,也就是说,它要收两次答题卡,试卷发下来,先写作文,然后紧接着就是听力题了。听力题一定要边听边涂答题卡,别等着听完再一起涂卡,这是不对的。

听力不会给考生多余的时间去让你涂答题卡,听力一结束,考官会立刻收第一张答题卡,也就是写作和阅读的。然后继续考试,做剩下的笔试部分,很多同学可能会因为没时间涂答题卡而影响考试成绩。