英语四级考试的通过率是多少?

OfferComing留学

四级通过率不到30%,2016年的四级通过率数据为 28.17%。

为什么会这么低呢?

除了四级考试难度不断的增加以外,还有重要的一点是很多大学不允许学生在大一的时候报考四六级考试,大二的时候才开放四六级考试报名。再加上考上大学以后太过于松懈、放纵自己,再也没有了当年高考学习备战的状态了,所以四级考试越考越难,不少人大学四年考了五六次才通过。

另外,四六级考试的通过率还与学生的生源地和高校生源质量有关。像北京、上海、安徽、山东、江苏、河南、河北、湖南等地的大学生基础扎实,英语水平较高,通过率就很高。