GPA2.5怎么申请美国研究生

OfferComing留学

申请美国研究生有以下两点:

一、优秀的硬性条件

申请美国大学的标配是GPA、托福或雅思、GRE或GMAT。

首先GPA好理解,就是平均分。

那么各个层次的学校对于GPA的要求是怎样的呢?如果目标是TOP30的大佬学校。

那么GPA要在3.6以上,30名到60名之间的学校要在3.3以上,60到100名的学校在3.0以上。

有的前50的学校虽然官网要求GPA3.0以上即可,但是实际录的学生有几个低于3.4呢。

所以在读的小伙伴们,努力的刷GPA吧,这可是名校的敲门砖。

托福和雅思二选一即可,TOP30学校要托福105以上,雅思7。

30-60名学校托福要95以上,雅思6.5以上。

GMAT是申请美国商科类专业要参加的考试,比如金融、会计,此考试满分800, 对于前30的学校来说,低于700竞争力不大。而30名到50名的学校最好能在670以上。

GRE是申请美国非商科专业要参加的考试,比如工程类、艺术类、科学类专业。满分340,325以上属于优秀级别,对于前50名的学校来说,低于320分就没有太大竞争力了。

二、独特的软实力

美国学校录取的合理之处在于并不只看学生的硬性条件,诸如上面提到的各种考试,她们同样看重学生的其他背景,我们称之为软实力。

那么什么是软实力呢,软实力就是你参加的各种活动、获得的各种荣誉、你的能力以及品质。

说的再细致点,比如领导力、创新能力、研究能力、社会责任感、爱好特长,这些都是软实力。在这方面你如果能做到人无我有,那么你一定会给招生官留下印象。

要知道,在申请季的时候招生官要看数不清的申请材料,如果能让招生官对你的材料留下一点印象,那对你来说将是多么大的优势。

扩展资料:

绩点的计算,是将学生修过的每一门课程(包括重修的课程)的课程绩点乘以该门课程的学分,累加后再除以总学分。

平均学分绩点可以作为学生学习能力与质量的综合评价指标之一。

能方便地与美国的GPA制挂钩。想出国留学的中国本科生应该引以为重。

国内大部分高校通用的计算方法:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分×绩点=学分×(分数/10-5)

在美国,90%的学校GPA计算方法是采取四分制,仅有10%的学校会采取五分制,即A等成绩为5,B等为4,C等为3,D等为2,F等为1,这些学校的最低入学标准也就相应的提高了。

中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种的GPA制。

对我国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0。

在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国大学时,GPA都要变成3.0或更低,只能进一些三四流的学校。

为了消除这种不利,可以采用两种方法:

一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的。

二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

 通常大学部学生拿到C以上成绩都可以,但研究所硕士学生,至少要拿到B的成绩。

参考资料来源:百度百科-GPA