去意大利留学怎么样?

OfferComing留学

去意大利留学很好,费用低,意大利政府对本国学生和国际学生采取统一收费标准。

1、专业广泛,选择面广。意大利有56所国立大学,14所非国立大学。最著名的大学有罗马大学、米兰大学、博罗尼亚大学、米兰理工大学、佛罗伦萨大学等,学生可自由选择专业。

2、在意大利留学的留学生只要统一参加学生医疗保险,每月按时缴纳约合人民币50元的学生医疗保险金,便可以在全意大利免费享受医疗,而且,意大利的医疗水平很高,而且是世界上继日本之后的长寿国。

3、关于就业问题,法律明确规定了外国留学生完全可以在意大利毕业后工作、移民意大利。所有的这一切不仅为中国留学生在意大利提供了工作可能,而且还为中国留学生提供了极有利的移民机会。

4、意大利允许留学生在外打工,每周有20小时的兼职打工时间,可获得一定的报酬。利用课余时间打工,不仅维持了自己的生活,而且可以同更多的意大利人接触,以便更加了解意大利的生活,为自己在意大利的生活和学习起到很大的帮助。

扩展资料:

注意事项

1、留学使用最多的金融业务包括开存款证明、办留学贷款、开境外账户、购汇以及汇款、国际信用卡等。有些好的留学机构会促成学生、银行间的合作,例如学生刚出国无信用记录不能办信用卡,若学校与银行有协议,学生便可用自己在学校的经历担保申请。

2、家长可在国内申请带附属卡的双币信用卡。主卡持卡人可在自己授信额度内设定附属卡的消费额度,每笔消费都有短信提醒,这样家长可掌握子女在海外的消费情况。持卡人在境外消费人民币或当地货币免手续费。

GY蛊惑浪人
意大利语言大学或者语言学校学费,这一项只有走马可波罗计划和图兰朵计划的学生需要交。目前计划生的国外语言学校学费基本都在4500-5000欧元左右,人民币约35000元左右。
正常来说,如果走图兰朵计划或者马可波罗计划,出国前(在国内)会涉及到的费用在6-8万左右;如果走国际生,出国前的花销一般在4万元以内。
公立院校是不收取学费的,每年只收取一定的注册费,一般在1000-3000欧元(人民币约7000-20000元左右)左右。
住宿费。一线城市:米兰,威尼斯,罗马等,单人间每月大概400-600欧元,包含水电煤气网费;二线城市:佛罗伦萨,博洛尼亚,巴里等,单人间每月大概250-400欧元,包含水电煤气网费;三线城市:莱切,卡拉拉,佩鲁贵,比萨等,单人间每月170-250欧,包含水电煤气网费。总体来说去意大利留学硬性费用几年下来大概在16万-28万左右,艺术生相对更多,大概20-35万左右。
其他日常花费一般在10000-20000元人民币
我之前就是从意大利留学回来的呢,一点点自己的经验分享,希望能对你有所帮助。我来意大利留学是在一家叫做世外语言的机构给我做的留学申请,那里的老师真的很专业,机构全程也很负责任,最后也如愿申请到了自己理想的大学,为世外语言点赞!