大学生普遍存在的问题有哪些?

老员工0

1.多读书多读书多读书!泡图书馆!什么类型的书都可以涉及
2.运动使人快乐
3.不要强行融入不喜欢的圈子,一个人的生活也很酷,但也不是非要一直一个人,也可以周末的时候跟同学约着出去转转
4.参加一个社团就够啦,院级(接触辅导员多点)或校级的(可以结识其他学院的同学,在组织的活动的也能收获很多),也可以竞选班委(简历上还是需要有经历的)
5.学习小技能,ps之类的
6.多接触学姐学长,参加点竞赛什么的

7.学有余力,寒暑假可以去实习
8.考证
总而言之,言而总之,不要总呆着寝室,不要总刷手机
不要等毕业求职才发现简历上毫无可以写的东西

8尽量不要挂科。

如果你是奔着奖学金去的,那你就好好学。

如果不是奔着奖学金去的,记住,一般就算挂过科补考过了也是不会影响你考研跟就业的,没必要重修。如果你要出国,不巧的是挂了科,那么建议你重修刷绩点。

9女生如果不是认真处对象就矜持点,不然你就是男生茶余饭后的话题,你床上的一切行为都会变成文字,传到n多男生的耳朵里,那些拍视频的更不用说了!

源雨楣6r

初次步入大学,一个新的环境,不再有束缚 很多同学都会出现动力不足的现象,没有太清晰的目标,看着周围同学玩也想加入其中,可以说是颓废的状态,但这是很不应该的,作为大学生,正是培养国家人才的关键时期,我们更应该努力学习专业知识,争取把该考的证书全拿在手里,多去实践多去争取机会,要有明确的目标给自己鼓足干劲,力争上游,才能不负卿春,不辜负寒窗苦读十二年,争做对社会有用的人才,回报父母,回报自己!