梅西去哪里了

春朝桃李芬芳
梅西去卡塔尔了,他作为阿根廷国家足球队球员,准备参加将于11月20日开始的2022卡塔尔世界杯
2022年卡塔尔世界杯(FIFA World Cup Qatar 2022)是第二十二届国际足联世界杯足球赛,在当地时间2022年11月20日到12月18日间在卡塔尔国内5个城市的8座球场举行,这是世界杯第一次在阿拉伯地区举办,也是韩日世界杯后世界杯第二次在亚洲国家举办。由于夏季炎热,2022年卡塔尔世界杯放在冬季进行,这是史上第一次在北半球冬季举办的世界杯,也是最后一届32支球队参加的世界杯赛。2026年世界杯将扩军到48队。卡塔尔世界杯在2022年11月20日进行揭幕战,由东道主卡塔尔对阵厄瓜多尔。卡塔尔世界杯决赛在12月18日进行。法国队是赛事卫冕冠军。
利昂内尔·梅西,男,全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),简称梅西,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷职业足球运动员,前场多面手,可以胜任前锋、边锋、前腰等进攻位置。梅西现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼俱乐部。在个人荣誉方面,梅西获得7座金球奖、6次世界足球先生以及6个欧洲金靴奖,被业界称为‘The GOAT’(注:Greatest of All Time的缩写,意指历史最佳)。
1995年,梅西加入纽维尔老男孩少年队。13岁的梅西和家人于2000年搬迁至西班牙,加盟了西班牙巴塞罗那足球俱乐部青训梯队。2004年10月,梅西在巴萨对阵西班牙人俱乐部的比赛中登场,上演一线队正式比赛处子秀。梅西于2004年-2021年效力巴萨一线队,总计获得4次欧洲冠军联赛冠军、10次西班牙甲级联赛冠军、7次国王杯冠军。在2021年8月,梅西加盟巴黎圣日耳曼俱乐部,首个赛季就夺得法甲联赛冠军。
梅西是阿根廷男子国家足球队的灵魂人物。在2005年世青赛上,梅西带领阿根廷国青队获得冠军,他本人获得金靴奖和金球奖。在2008年北京奥运会上,梅西率领阿根廷国奥队获得奥运冠军。梅西在2014年巴西世界杯上带领阿根廷国家队闯进决赛,获得世界杯亚军,本人获颁世界杯金球奖。在2021年,梅西带领阿根廷队获得美洲国家杯冠军,拿下其成年国家队生涯首个大赛冠军。
梅西是国际足坛进攻能力最强的球员之一。在2012年,梅西总计打进91球,打破了德国传奇盖德.穆勒的85球年度进球纪录,成为历史上年度进球最多的球员。根据巴萨官方数据,梅西在效力巴塞罗那期间,总计出场778次、进球672个,送出288次助攻,是西甲历史最佳射手。梅西代表阿根廷国家队出场162次,打进86球,是队史射手王,位列国家队历史射手榜第四位,仅次于C罗(117球)、阿里-代伊(109球)、达哈里(89球)。(以上数据截止日期:2022.9.2)
帐号已注销
在媒体曝光梅西将离队后,并没有确切的消息能够了解到梅西去了何处,因此尚不可知。
在曝光梅西离队后,全世界球迷开启了一场P图大赛,在这场狂欢中,梅西穿上了曼城、曼联、尤文、国米等一众球队的球衣。但是,据环球体育记者贝克勒报道,梅西离开巴萨之后将要前往曼城。贝克勒是此前最先报道内马尔离开巴萨的记者,并准确预测了内马尔将前往大巴黎。
扩展资料:
虽然全世界球迷都知道梅西要走,但梅西能不能走、会不会走,依然是值得探讨的话题。首先,梅西能不能走,在合同上就有一个受疫情影响极为特殊的条款。媒体爆料梅西在发送给巴萨的传真中,要求启用合同中的第24条款,结束与俱乐部的雇佣关系。
该条款规定梅西拥有在赛季结束后免费离队的权利,巴萨方面坚称,该条款时效早已在6月份到期,若梅西执意离队,他必须支付7亿欧元的巨额毁约金。然而梅西的团队认为,今年西甲、欧冠因为疫情原因推迟,赛季结束时间随之推迟,那么合同条款有效期自然也可以推迟。针对合同中的这一点,就需要双方谈判,甚至是对簿公堂。
参考资料来源:
百度百科-里奥·梅西
一起去吃个饭
梅西现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼俱乐部

利昂内尔·梅西,男,全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),简称梅西,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷职业足球运动员,前场多面手,可以胜任前锋、边锋、前腰等进攻位置。梅西现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼俱乐部。在个人荣誉方面,梅西获得7座金球奖、6次世界足球先生以及6个欧洲金靴奖,被业界称为‘The GOAT’(注:Greatest of All Time的缩写,意指历史最佳)。
吾诗玄l
梅西现在在巴黎圣日耳曼足球俱乐部。
约为期两年,新赛季梅西将身披30号球衣征战法甲联赛。里奥·梅西,出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷男子足球运动员,司职前锋,绰号“小跳蚤”,现效力于巴黎圣日耳曼足球俱乐部,被认为是世界球坛史上最佳球员之一。
以依丝yB
梅西去巴黎圣尔曼了,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷职业足球运动员,司职前锋,现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。