we+have+three+white+model+plane改为一般疑问句?

alexpascal

1. 解答: 这句话的主语是第一人称复数主格人称代词we,谓语动词是动词原形have,由此可知句子时态是一般现在时,由陈述句变为一般疑问句,必须借助助动词do。一般疑问句: Do you have three white model planes?

2. 知识: 一般现在时是英语三种简单时态中的一种,主要用来表示现阶段反复、惯常发生的动作或行为。一般现在时的陈述句如果要变成一般疑问句,通常有以下几种类型: ① 包含系动词be的变化形式am, is, are的陈述句,需要把be动词提到句首。② 陈述句包含情态动词的,比如can,may,need,dare等等,只需要把情态动词提到句首,后接动词原形。③ 不属于以上两种情况的,只要借助助动词do或者does。当陈述句的主语为第三人称单数主格人称代词he, she, it 或者和这些人称代词语法功能类似的名词时,助动词选用does。如果不是上述这种情况,一律选用助动词do。无论选择哪个作为助动词,一般疑问句中必须使谓语动词恢复为动词原形形式。这一点必须时时注意。

3. 举例:

① Is your younger brother happy today?你弟弟今天高兴吗?

② May I go to the park with you, Tom?汤姆,我能和你一起去公园吗?

③ Does your mother often cook at home? 你妈妈经常在家做饭吗?

④ Do your grandparents get up very early in the morning? 你的爷爷奶奶早上起床起的很早吗?

Geraldine陈
三架飞机模型是复数,应该用planes
改为一般疑问句:Do you have three white model planes?