企业所得税年报怎么填

茂别粤6
问题一:企业所得税年报纳税调整明细表怎么填? 没有收入,一点费用也没有吗?如果有,账载金额是你财务报表上的实际数,税收金额是税务规定的扣除限额。真的没有的项目就是0。表中对应的项目填齐后,如果还有数就放在其他项。如果填数有错误,系统会提示。

问题二:请问一般纳税人所得税年报怎么填 你是网上申报所得税么,我知道网上申报怎么做,怎么填写。 所得税汇算清缴也就是年度纳税申报,报表先填写附表,再填主表,附表的内容能直接到主表中。具体如下 1、收入明细表 根据利润表本年累计数分项填写,没营业收入,投资收益的话,就全填写0 2、成本费用明细表 一项项填写即可,营业外支出要分拆,根据实际,分类填写。 3、纳税调整项目表 这个很关键,按照账目一项项填写,具体参考所得税法暂行条例,需要调增的就调增。不需要就如实填写。很多事要先填写后面的附表的,就先填附表。 4、企业所得税亏损弥补明细表 5、税收优惠明细表 如果你没有税收优惠项目,前面都是0,把从业人数、资产总额和所属行业填写一下即可。 6、境外所得税抵免 我的基本都是0 7、以公允价值计量资产纳税调整表 我填写的基本都是0 8、广告费和业务宣传费调整表 有的话就按实际填写 没的话就是0 9、折旧摊销 注意折旧的年限不要低于税法要求,否则调增,要对固定资产分类再填表。 10、其它的表格都不是很重要,我的基本都是0 认真填写一下就好了。 举几个最常见 最简单的扣除类调增的例子: 1、你全年计提了100万的职工薪酬,全年只发放了90万,那帐载金额就是100万,税收金额就是90万,调增金额为10万。因为根据税法,只计提没有发放的职工薪酬,不能税前扣除。 2、全年营业收入为5000万,发生招待费50万,能扣除的为25万,因为50*0.6=30 大于5000*0.005,只能按25万税前扣除。那招待费的帐载金额就是50万,税收金额就是25万,调增金额为25万。 3、税收滞纳金计入营业外支出,500元,税前不能扣除,帐载金额就是500,税收金额就是0,调增金额为500。 再说个收入调整的,就要先填写附表五了,比如购买国债的利息收入,按税法免所得税,要调减收入。

问题三:企业所得税年报怎么报 以下五个步骤进行申报:
1、进入到”所在地“的国地税网站。

2、点击”企业所得税年度申报“。

3、导出企业所得税年报的电子档样版。

4、根据汇算清缴的报告来填写。

5、填写完毕后,将电子档”导入“申报就可以了。

问题四:企业所得税年报表(A类)主表上的营业税金及附加 怎么填? “营业税金及附加”:填报纳税人经营活动发生的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税、订地增值税和教育费附加等相关税费。本行根据“营业税金及附加”科目的数额计算填报。

问题五:企业所得税年报怎么填 没有关联方就填写自己公司的信息,但是销售额也要填写,只不过是属于非关联交易
我们税务局是这样规定的

问题六:2015年国税企业所得税年报怎么报?从哪里报?怎么网上年报?具体操作 1、应该是2014年报;
2、这里不是按一般纳税人还是小规模纳税人划分的,而是看是实行查账征收企业所得税纳税人,还是核定征收纳税人;
3、今年实行网上申报,如果是查账征收纳税人,按这样的顺序:财务报表年报-------》企业所得税A类年报-------》企业年度关联报告表;
4、选年度报表

问题七:企业所得税年报问题 2008年企业所得税法实施后,跨地区经营汇总纳税企业的企业所得税在2012年度以前(包括现在进行的2012年度汇算清缴)执行国税发【2008】28号文件,由总机构进行汇算清缴,二级分支机构仅抚季度按总机构提供的分配表申报预缴税款(按季预缴的一年报4次),不参与年度企业所得税汇算清缴,也就是说二级分支机构不报企业所得税年报。从2013年度起,跨地区经营汇总纳税企业执行国家税务总局公告【2012】第57号,在2014年5月底前做2013年度企业所得税汇算清缴时总机构和二级分支机构都参与年度汇算清缴,但总机构报企业所得税年报,二级分支机构报汇算清缴分配表(按季预缴的一年要报5次了,比原来多一次)。具体看看上述两个文件就能明白了,不清楚的地方再追问。

问题八:年报的企业所得税怎么做账? 年报的企业所得税分录:
借:利润分配-未分配骇润
贷:应交税费-企业所得税
借:应交税费-企业所得税
贷:银行存款

问题九:所得税年报的表怎么填啊 你是网上申报所得税么,我知道网上申报怎么做,怎么填写。
所得税汇算清缴也就是年度纳税申报,报表先填写附表,再填主表,附表的内容能直接到主表中。具体如下
1、收入明细表 根据利润表本年累计数分项填写,没营业收入,投资收益的话,就全填写0
2、成本费用明细表 一项项填写即可,营业外支出要分拆,根据实际,分类填写。
3、纳税调整项目表 这个很关键,按照账目一项项填写,具体参考所得税法暂行条例,需要调增的就调增。不需要就如实填写。很多事要先填写后面的附表的,就先填附表。
4、企业所得税亏损弥补明细表
5、税收优惠明细表 如果你没有税收优惠项目,前面都是0,把从业人数、资产总额和所属行业填写一下即可。
6、境外所得税抵免 我的基本都是0
7、以公允价值计量资产纳税调整表 我填写的基本都是0
8、广告费和业务宣传费调整表 有的话就按实际填写 没的话就是0
9、折旧摊销 注意折旧的年限不要低于税法要求,否则调增,要对固定资产分类再填表。
10、其它的表格都不是很重要,我的基本都是0 认真填写一下就好了。
举几个最常见 最简单的扣除类调增的例子:
1、你全年计提了100万的职工薪酬,全年只发放了90万,那帐载金额就是100万,税收金额就是90万,调增金额为10万。因为根据税法,只计提没有发放的职工薪酬,不能税前扣除阀
2、全年营业收入为5000万,发生招待费50万,能扣除的为25万,因为50*0.6=30 大于5000*0.005,只能按25万税前扣除。那招待费的帐载金额就是50万,税收金额就是25万,调增金额为25万。
3、税收滞纳金计入营业外支出,500元,税前不能扣除,帐载金额就是500,税收金额就是0,调增金额为500。
再说个收入调整的,就要先填写附表五了,比如购买国债的利息收入,按税法免所得税,要调减收入。

问题十:企业所得税年报表申报流程 您好,您需要将全套企业所得税年度报表打印出来,一式两份,盖法人章,公章,然后携企业自编的资产负盯表和利润表到所属国税局进行汇算清缴。
p.s.如果您企业去年利润为负的话,还需要提供会计师事务所出具的《企业年度亏损鉴定报告》。
未名明德