大脑控制区域图

青柠姑娘17

1. 人类大脑的哪一个部分可以控制情绪

2. 大脑结构

3. 大脑各个部分所控制的区域是什么啊

人类大脑的哪一个部分可以控制情绪

前半部分可以控制情绪。

大脑是人体最复杂的器官。

各种情绪由大脑的不同部位控制。

在所有部位适当运转的时候,就能让我们保持情绪健康和稳定。

然而,发生故障也可以带来严重的情绪问题。

大脑为神经系统最高级部分,由左、右两个大脑半球组成,两半球间有横行的神经纤维相联系。

每个半球包括:大脑皮层(大脑皮质):是表面的一层灰质(神经细胞的细胞体集中部分)。

人的大脑表面有很多往下凹的沟(裂),沟(裂)之间有隆起的回,因而大大增加了大脑皮层的面积。

人的大脑皮层最为发达,是思维的器官,主导机体内一切活动过程,并调节机体与周围环境的平衡,所以大脑皮层是高级神经活动的物质基础。

扩展资料:

人体功能在大脑皮质上有定位关系,如感觉区、运动区等在大脑皮质上都有对应位置。

实现大脑皮质的感觉功能和调节躯体运动等功能。

侧脑室与间脑的第三脑室,以及小脑和延脑及脑桥之间的第四脑室之间有孔道连通。

脑室中的脉络丛产生脑的液体称为脑脊液。

脑脊液在各脑室与蛛网膜下腔之间循环,如果脑室的通道阻塞,脑室中的脑脊液积多,将形成脑积水。

大脑的断面分为白质与灰白质。

端脑的灰质是指表层的数厘米厚的称为大脑皮质的一层,大脑灰质是神经细胞聚集的部分,具有六层的构造,含有复杂的回路是思考等活动的中枢。

相对大脑灰质白质又称为大脑髓质。

间脑由丘脑与下丘脑构成。

丘脑与大脑皮质,脑干,小脑,脊髓等联络,负责感觉的中继,控制运动等。

下丘脑与保持身体恒常性,控制自律神经系统,感情等相关。

仁微电子