爱情公寓第四季21集19分21秒 唐悠悠看婚检报告的音乐是什么

妖感肉灵10

曲名《Truth and lies》

中文名称:真实与谎言

所属专辑:《anubis》

歌曲时长:2分58秒

发行时间:1972

歌曲原唱:x-ray dog

谱 曲:Richard Carpenter

简介:《Truth and lies》这是作者Richard Carpenter自写的歌曲,是同名电影“再看我一眼”"的插曲,在美国连续三周占据排行榜冠军。这首歌曲之所以成为经曲,是因为它抑扬顿挫、感天动地的旋律,让人无法想象的那种焦虑,怀疑,可以把故事情节可以推向高潮。钢琴的键琴则铺垫了厚重而深沉的氛围。

扩展资料:

歌曲背景——

Richard Carpenter出生于美国康涅狄格州,是位很有才华的艺人,演唱、弹琴、制作及歌曲创作均可胜任,与其妹组建乐队后,甘为配角为妹妹写歌,伴奏。他们自幼就拥有良好的音乐环境。1969年,他们带着自录的音乐走遍洛杉矶,终于在A&M唱片公司,他们迎来了成功的曙光。

1972年11月15日,首张专辑《anubis》发行,专辑中的同名歌曲瞬即荣登排行榜首。从此,Richard Carpenter的作曲事业蒸蒸日上,不断有佳作问世。

Richard Carpenter那清新、健康的旋律,略带忧郁的中音,亲切自然的演唱确永远让我们难以忘怀。本曲调出现在蒂姆.波顿2012年的新片《黑暗阴影》中,在多个电视剧、电影、甚至话剧中所应用。是上个世纪70年代到20世纪的美国流行文化的代表。