NBA热火拿了多少次冠军

妖感肉灵10

截止目前,共拿了三次冠军。

以4比2击败达拉斯小牛队赢得了2006年NBA总冠军。

2012年总决赛,以4-1战胜俄克拉荷马雷霆队,夺得总冠军。

2013年6月21日经过抢七大战,以4-3险胜圣安东尼奥马刺队,夺得总冠军。

球队位于四季温暖宜人的佛罗里达州迈阿密市,所以在众多候选队名名单中选择了“热”,既显示出了迈阿密的气候条件,又希望球队未来红红火火、蒸蒸日上。

在最初的7个赛季,尽管热火拥有格伦·莱斯这样的超级得分手,但常规赛战绩从未超过50胜,期间只有两个赛季进入季后赛。1988至2013年的25个赛季里,迈阿密热火17次闯入季后赛,夺得了10次赛区冠军,并以4比2击败达拉斯小牛队赢得了2006年NBA总冠军。

扩展资料

队徽演变

热火的队徽是一个燃烧的炙热篮球,画面中的白色篮圈仿似一个温度的催化设备,不过这个图标注入了太多90年代的特色。

热火队吉祥物:伯尼

位置:人们的关注焦点

身高:7英尺6英寸

学院:愚人学院

最喜爱的食物:花生酱,黄油和三明治

被控伤害罪的热火队吉祥物:

1994年迈阿密热火队的吉祥物BURNIE在波多黎各的一场表演赛,拽住一名女性观众的脚,把她拖到场中开玩笑,结果这名女是恰巧是当地高等法院法官的妻子,伯尼被控以重伤害罪,后来被索赔100万美元;不过这只有着篮球鼻子的吉祥物,不总是这么爱闯祸的,他也上演过浪漫的戏码。

1988年,伯尼便在中场时间,对他的表演搭档温迪求婚,虽然戴着毛茸茸面罩无法说话,但播音员早已经跟伯尼串通好了,当场透过麦克风广播:“温迪,你愿意嫁给我们的吉祥物吗?”七个月后,两人结为连理,成为NBA场上的一段佳话。

扩展资料来源

百度百科-迈阿密热火队