PPT中如何插入背景音乐?

妖感肉灵10

下面就是插入背景音乐的方法:

1. 在要使用背景音乐的幻灯片的起始位置依次的点击’幻灯片放映-幻灯片切换‘)。

2. 在出现的“幻灯片切换”的任务窗格里面,点击“声音”这个选项右边的下拉箭头这个图标,在出现的列表框中点击“其它声音...”这个选项。

3. 在出现的“添加声音”的对话框中,选中要作为背景音乐的文件,然后点击“确定”的按钮,再切换到“幻灯片切换”的任务窗格中勾选“循环播放,到下一声音开始时”的这个选项。

4. 在放映幻灯片,背景音乐功能就会实现。

注:

该方法目前仅仅支持.wav格式的声音文件,因此就会造成完成后文档的内存相对较大,但好处也是很明显的,如果设置成功后,PowerPoint就会自动把声音文件直接内嵌进去,这样即使将文档在之后的移动过程中,也不用担心背景音乐文件会出现问题。