Hiphop Rap R&B有什么区别?

妖感肉灵10

Rap是说唱,有节奏说话的唱歌形式;Hiphop就是嘻哈;R&B是节奏蓝调。

分析如下:

1、Hiphop是一种黑人文化的广义概念,包括rap以及街舞、涂鸦等各种文化形式,rap只是Hiphop一种表现形式,而R&B和rap都属于歌曲范畴内,不同之处是R&B以唱为主,rap是以说为主。

2、R&B,(Rhythm and Blues),节奏布鲁斯。总体特点就是:节奏感强;歌词坦白直接;不扭捏,多次重复某一句子。Hip-Hop,嘻哈。Hip是臀部,Hop是单脚跳,加在一起就是,轻扭摆臀,愿意指雏形阶段的街舞(霹雳舞)。

3、Hip-Hop不是音乐名词,实际上是个文化名词,包括说唱,涂鸦,街舞,DJ打碟四部分。Hip-Hop文化包含,宽大的衣服,沉甸甸的纯金饰品,平时说起话来就是YoYo,What’s Up?的口语习惯。

4、一般Rap用于斥责或说唱音乐的节奏,布鲁斯音乐风格包括vocals 等巧妙地和音乐融合,配同一般包括电子鼓敲打与样品(数字式地被隔绝的酣然的叮咬) 被结合从其它音乐录音。而Hophip一般是用于DJ和迪斯科。

拓展资料

关于HipHop风格:

1、老派说唱(Old School Hip-hop):这段时间内的嘻哈文化和服饰受放克和迪斯科影响很大,有许多现场乐队,并且说唱内容都关于派对。

2、新派说唱(New School Hip-hop):随着电子鼓机的发展,说唱音乐开始简单化,说唱歌手开始自夸并谈论社会问题,态度激进,艺人形象强硬,街头,酷感十足。

3、帮匪说唱(Gangsta Rap):帮匪说唱中谈及的都是贫民窟中青年帮派份子的生活,涉及暴力,毒品,性,帮派,种族冲突,犯罪,酒精,物质至上等等。一开始的帮派说唱只不过是为了反映街头生活的艰险和无奈,而随后被商业化之后的帮匪说唱却变了味道。

4、硬核嘻哈(Hardcore Hip-Hop):硬核嘻哈在20世纪80年代诞生于美国东岸,指的就是用激进的嗓音和充满冲击性的歌词进行的说唱。硬核说唱的内容范围远比帮匪说唱来得广泛,并且硬核的音乐节奏强硬。

5、陷阱说唱(Trap Rap):Trap是南方嘻哈下的分支风格,主要描述贩毒地点发生的故事。

6、爵士说唱(Jazz Rap):起源于20世纪80年代后期和90年代早期,是一种将嘻哈音乐和爵士音乐融合的音乐形式,歌词通常乐观向上。

(参考资料:百度百科:HipHop