火箭22连胜,被那支球队终结的?

妖感肉灵10

被波士顿凯尔特人终结。

2008年3月18日,姚明伤停,特雷西-麦克格雷迪11投4中只得8分,休斯敦火箭主场74-94不敌卫冕冠军波士顿凯尔特人,22连胜就此终结。火箭的22连胜在当时仅次于洛杉矶湖人的33连胜(1971-72赛季),位列历史第二位,如今已经被迈阿密热火的27连胜(2012-13赛季)和金州勇士的24连胜(2015-16赛季)超越。

拓展资料:

二十二连胜期间,火箭拥有十五个主场比赛。从地利的角度上,火箭占据了一定的优势,但当姚明倒下之后,这些许的优势便荡然无存。事实上,火箭的赛程绝不轻松。双杀骑士,双杀黄蜂,力克如日中天的湖人,无一不是东西部的劲旅。而休斯顿火箭的实力与33连胜的远古湖人相较,可谓天渊之别,但他们却靠着拼搏与撕咬,生生闯出一片天地,连胜期间,火箭只有三场比赛让对手得分过百,封锁空间,矢志不渝。

二十二连胜的背后,是坚韧的意志、顽强的防守、精诚的协作以及永不言弃的态度。