单田芳评书全集有哪些?

妖感肉灵10

有白眉大侠、乱世枭雄、童林传、三侠剑、隋唐演义、薛家将、龙虎风云会、大明演义、水浒全传 铁伞怪侠封神演义、隋唐演义新版、三侠五义、小五义、明英烈、三国演义、大唐惊雷、三国演义等。

1、单田芳,著名评书表演艺术大师,国家级 非物质文化遗产继承人。原名单传忠,在1934年12月6日(阴历11月11日)出生于中国 天津的曲艺世家,他六岁念私塾,七八岁即学会了一些传统书目。上学后,他帮助父母抄写段子、书词,评书中丰富的知识及表演技巧都使他获益匪浅,十三四岁时就能记住几部长篇大书。

1953年单田芳高中毕业后,收到 东北工学院和 沈阳医学院的 大学录取通知书,但由于当时身患重病,被迫弃学,病好后拜 李庆海为师,正式说书,其间在 辽宁大学历史系(函授)学习,1956年单田芳成为 辽宁省唯一具有大学文凭的评书 艺人。

1955年参加鞍山市曲艺团,得到 西河大鼓名家 赵玉峰和评书名家 杨田荣的指点,艺术水平大进,二十四岁正式登台,《 童林传》一炮红遍鞍山城。代表作品有《 隋唐演义》、《 乱世枭雄》、《 三侠五义》、《白眉大侠》等脍炙人口的评书作品。从艺半个多世纪以来,共录制、播出了100余部共计15000余集广播、电视评书作品,整理编著了28种传统评书文字书稿,开启了评书 艺术走向市场的先河。

2、评书,是中国一种传统的口头讲说的表演形式,在宋代开始流行。后来也被称为说书、讲书,各地的说书人以方言形式演绎。老一辈人记忆中的折扇、醒木、长衫,构成了评书表演艺术的表演样式,至20世纪中叶,多不再用道具,而是站立说演,服装也有变化。而后,在电子媒体及推广普通话的冲击之下,评书处于萧条的状态。但是,个别大师还是名声显赫,比如:单田芳,他演绎的评书,以北方语音为基础,借用北京语音为标准音调的普通话说演,多年来逐渐在艺术上形成了一套独有的程式和规范,深受广大听友喜爱。