2002年世界杯意大利队大名单

妖感肉灵10

主教练:特拉帕托尼

门将 : 布 冯    托尔多    阿比亚蒂

后卫 :内斯塔   卡纳瓦罗   马尔蒂尼    帕努奇    科科    马特拉济    尤利亚诺

前卫 : 赞布罗塔    迪比亚吉奥    托马西    扎内蒂    加图索    迪利维奥     多 尼     托 蒂

前锋 : 维埃里     德尔维奇奥     蒙特拉     皮耶罗     因扎吉

扩展资料

世界杯赛影响力亦体现在多国的政治领域,通常夺冠球队与表现出色的球员都会被各国视为民族英雄。甚至在德国世界杯,东道主德国队即使没能夺取最后的冠军,但德国总统科勒尔仍旧在总统府接见了季军球队。球队英雄世界杯金靴奖得主克洛泽被总统亲自受勋。

世界杯的比赛,包括德国总理默克尔,英国首相卡梅伦,意大利总统纳波利塔诺,法国总统奥朗德,联合国秘书长潘基文等多名政要以及英国女皇伊莉莎白二世,西班牙国王胡安·卡洛斯等各国皇室成员都会亲临赛场观看比赛。

参考资料:百度百科-世界杯的影响作用