各种花的花语是什么

君如玉兔之228

1、康乃馨的花语:谢谢你的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、不求代价的母爱、亲情思念、伟大,神圣,慈祥,温馨的母亲、思念。

2、薰衣草的花语:等待爱情。

薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。

它就像它的所在地一样具有浪漫的情怀。

这种生于法国普鲁旺斯的花,有一个美丽的爱情传说

3、香水百合花语:伟大的爱种类:百合科原产地:澳洲花色:白花期:夏它的花瓣总是那麽自信的开著。

香水百合的确具有百合女王的气势。

经常在百合科花朵上见到的斑点,在它的花瓣上是看不到的。

所以,它纯白的花瓣总是能开的那麽自傲。

4、向日葵的花语:太阳。

受到这种花祝福而诞生的人,具有一颗如太阳般明朗、快乐的心。

他是许多人倾慕、仰赖的对象,也因此他始终无法安定下来,并认真的接受一份感情,具有晚婚的倾向。

5、风信子的花期:忘记过去的悲伤,开始崭新的爱。

女神维纳斯最喜欢收集风信子花瓣上的露水,使肌肤更漂亮光滑。

风信子的花期过后,若要再开花,需要剪掉之前奄奄一息的花朵。

所以风信子也代表着重生的爱。

扩展资料:

花语最早起源于古希腊,在那个时候不止是花有特定的含义,叶子、果树也不例外。

希腊神话里这样传诵:爱神出生时创造了玫瑰,因此玫瑰从那个时代起就成为了爱情的代名词。

而在19世纪初,法国开始兴起花语,随即流行到英国与美国,主要是由一些作家所创造出来用于出版礼物书籍,特别是给当时上流社会女士们闲暇时分翻阅之用。

真正花语盛行是在法国皇室时期,贵族们将民间对于花卉的资料整理编档,在里面就包括了花语的信息,而这样的信息在宫廷后期的园林建筑中得到了完美的体现。

大众对于花语的接受是在19世纪中叶,那个时候的社会风气原因,人们表现的比较内涵,在大庭广众下表达爱意是一件很难为情的事情,所以恋人间赠送的花卉就成为了爱情的信使。