老师教我写作文300字作文怎么写

少盐刮油c0

1. 老师教我写作文300字

在我成长的道路上,遇到过不少认真、负责的老师,不同的老师有不同的个性,不同的老师又给了我不同的教诲,在我的心目中,老师都是一丝不苟的知识传授者,还是会人不倦的思想教育者。

老师是我快乐的分享者,还是我苦恼的倾听者。十多年来,除了家长,我最熟悉的莫过于老师,每当我提起笔,要描绘老师时,却发现千言万语都只是淡淡的墨痕,我想不出任何可以来修饰老师的语句,也没有任何语句能够表达我此时此刻激动而兴奋的心情,但我希望,我能有最美的语言来表达我对老师崇高的致意,并给予我最最亲爱的老师!不是所有的树都能耐得住干渴,但白桦树做到了;不是所有的人都能默默无闻,无私奉献,诲人不倦,但老师也同样做到了……老师,我想对您说:您的一举一动,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心与呵护,一直萦绕在我的脑海中;您与我们相处的每一天,都如昨天一样历历在目。

老师,我想对您说:“如果没有你或许我就不会有今天的成绩;如果没有你或许我就不会懂得怎样去做人;如果没有你或许我就不会知道感恩!一日为师,终身为父!您交给我的知识我会永远铭记于心的。

2. 四年级作文我的老师300字教我怎么写

我的语文老师是邓老师,我特别敬爱她。

她带着一副眼镜,留着短的头发,有时很亲切,有时很严厉。

当我们考试好的时候,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,再也不敢不听话了。

记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,很生气地说:“成桓,你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。

我的老师很严厉,但也有亲切的时候。记得有一天,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,老师赶紧从办公室拿来茶油和棉签小心翼翼地帮我涂伤口,这时我觉得老师就像我的妈妈。

我的老师真是一位好老师!我爱我的老师!

3. 四年级作文我的老师300字教我怎么写

再也不敢不听话了。

记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢,这时我觉得老师就像我的妈妈,很生气地说我的语文老师是邓老师,有时很亲切,我特别敬爱她。 她带着一副眼镜,留着短的头发,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。

我的老师很严厉,但也有亲切的时候,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,有时很严厉,眼睛眯成一条线。 我的老师真是一位好老师。

当我们考试好的时候。记得有一天,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们!”我的脸刷一下红了,老师赶紧从办公室拿来茶油和棉签小心翼翼地帮我涂伤口:“成桓。

4. 以老师教我知识为题写一篇三百字作文

我们的生命是妈妈给的,我们的笑容是母亲给的,我们的心中有母亲但还有一位伟大、高尚的人,她就是老师。老师教给了我知识。

老师您把辛苦当做快乐,您的知识是广阔的草原,您的内心是善良的结晶。有一次,在语文课上,老师的脸上堆满了笑容,她和蔼地说:“今天,我们学习第十三课,先让大家读生字。”我的心怦怦地急跳,我抓紧练习。

轮到我了,第一个字就读错了,我害羞地站在那儿,我的心率更快了,手中的笔好像要被我折断了。

下课了,下节体育课,老师把我留下,我的心一下子更紧张了,好像会被训。

可正好相反,老师一遍又一遍的认真地教我,我一点一点地学会了,同时我也知道了,我的老师真好。

老师给予了我们的知识,她是善良的,美丽的。

5. 教我的作文怎么写300字

爸爸教我学骑车

记得在我读幼儿园的时候,看见妈妈骑着车在路上自由自在地到处走,真让人羡慕啊!于是,我就叫爸爸教我骑车.

爸爸找来了一辆自行车,摆着教练的架子和我去公园练习。“教练”骄傲地说:“学骑车的小伙子听着,骑车一定要保持平稳,千万不要紧张……”就这样,一大堆话就从“教练”口中喷出来,犹如火山喷发,闷得我要命。我忍不住了,大叫:“够了,够了,‘教练’。你说了这什久,还没有叫我骑车,是否骑车不用实践?”“好了,好了,小伙子。”“教练”又开始喷话了。可我一直是左耳入,右耳出。只等着“可以骑了”这四个字出现。又过了五分钟,我终于可以骑车了。我一跃,跳上车,心里非常开心。可是由于我太紧张,生怕跌倒,所以骑得快。“慢慢慢,不要紧张!”“教练”又大叫起来。这句话似乎得太晚了,一堵墙出现在我眼前。轰!!!------一声后,我的头直冒“金星”。“教练”笑着说:“差劲的小伙子你应该听过这句名言‘不听老人言,吃亏在眼前’,现在要改一改‘不听爸爸言,吃亏在眼前’”没想到“教练”也这么幽默。

我又练又跌,再练还是再跌。吃一堑,长一智,我管不上腿上的伤还是在练。功夫不负有心人,我终于学会了骑。

会骑车的方便还真不少,到现在,我还经常骑车。

6. 老师教我如何做人作文300字乐乐课堂

赵老师是现在我们班的班主任,她中等身材,一头乌黑光亮的短发,看上去很干净。

有时会戴一副眼镜,显得文雅庄重,一张白白的脸蛋上,一双炯炯有神的眼睛。她平时对人非常温柔,面带微笑,但对于我们在学习方面却非常严厉,一丝不苟。

就这样,我们班的每个同学都在一点一滴地进步。 记得那一段时间我学习不积极,整天无精打采,就连晚上回家作业也拖拖拉拉。

每天一点作业都写到八九点钟,有一次我九点半 还没有写完,妈妈忍无可忍向老师告了我的状。第二天早上,我提心吊胆地来到学校,上课时 ,我一点内容也没有听进去,我偷偷地看着赵老师的脸色,一脸平和,没有暴风雨来临的预兆,已经过了4结课,我怀着侥幸的心理把心放在肚子里。

以为逃过了一劫,可就在我才刚把心放下去的时候就听到赵老师喊我的名字,我顿时吓的魂不附体 ,我怀着忐忑的心情来到办公室,没有想到,赵老师没有骂我, 也没有大发雷霆,他苦口婆心地叫我做人的道理和学习的重要性,晓之以情,动之以理,一席话让我顿时感到羞愧无比,乖乖地写了一份保证,交给了老师 。 经过赵老师的那次谈话,我现在学习很积极。

主动,比以前 有明显进步。在这里,我想说;谢谢您,赵老师。

因为您就像我妈妈一样,妈妈给了我生命,而你却交给我做人的道理和丰富的知识。

7. 作文黄老师教我做作业300个字

老师教我做作业

刘明洁

老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康的成长。如果我们有不会的问题,老师会耐心地给我解难题。老师就像是我的一位朋友,一位倾心交谈的知己。

星期四早上,我去上学,到了教室我坐在自己的座位上,拿出了作业。老师走进了教室,说:“收作业。”我们班的一位同学去收作业,收完了作业,我们就开始上课了。过了40分钟,我们下课了。数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业做的不好,老师肯定训我。到了办公室,老师的做法令我出乎意料。她并没有批评我,而是给我讲解这个题的做法。我还是不会,老师不但没有生气,而是换了一种方式继续耐心地为我讲解,我终于学会了这道题的算理,老师并又让我做练习题。老师您像园丁一样哺育我们。

老师,谢谢您这样耐心地教我做题。

8. 怎样写老师我作文300字

可以先从外貌写起,再举一个到两个事例来突出老师的品质,让别人对你的老师留下深刻的印象。当然,记得用上好词佳句哦!

范文

我们孙老师不高也不矮。从一年级到二年级她都是长发飘飘,而到了三年级,她变成了短发。孙老师今天穿了一件橙色的衣服,袖子和小腰带都是白色的。她有两个特点,一是她的眉毛,天生乌黑;二是她的鼻子很好看。

我们的老师有一个特点,就是不一定什么时候眯着眼看着你。我到现在还不知道为什么。老师非常关心我们。那天,我们班的一个同学早上来了之后,老师发现了她的眼睛周围全是小红点点。她妈还不知道呢!老师赶快给那个同学的妈妈打电话,最后,查出了真相。孙老是就是这样,对我们的事,她一向细心。

希望能帮到你!

9. 老师教会了我知识作文300字

老师教会我知识作文

在我成长的道路上,遇到过不少认真、负责的老师,不同的老师有不同的个性,不同的老师又给了我不同的教诲,在我的心目中,老师都是一丝不苟的知识传授者,还是会人不倦的思想教育者。老师是我快乐的分享者,还是我苦恼的倾听者。

十多年来,除了家长,我最熟悉的莫过于老师,每当我提起笔,要描绘老师时,却发现千言万语都只是淡淡的墨痕,我想不出任何可以来修饰老师的语句,也没有任何语句能够表达我此时此刻激动而兴奋的心情,但我希望,我能有最美的语言来表达我对老师崇高的致意,并给予我最最亲爱的老师!不是所有的树都能耐得住干渴,但白桦树做到了;不是所有的人都能默默无闻,无私奉献,诲人不倦,但老师也同样做到了……

老师,我想对您说:您的一举一动,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心与呵护,一直萦绕在我的脑海中;您与我们相处的每一天,都如昨天一样历历在目。老师,我想对您说:“如果没有你或许我就不会有今天的成绩;如果没有你或许我就不会懂得怎样去做人;如果没有你或许我就不会知道感恩!

一日为师,终身为父!您交给我的知识我会永远铭记于心的。

10. 老师教我( )作文400字

老是教我写作文 在成长的过程中,老师给予了我们很多,其中,让我印象最深的,还是老师教我写作文。

那次,我参加学校的演讲比赛,写了一篇演讲稿,储老师为了让稿子更加完美,几次三番为我做细致的修改。每天下午放学的时候,老师总会将我留下来,逐字逐句的仔细推敲词语和句子,连细微的标点符号也不放过,为了让我对文章的理解更深,背得更熟,老师还对我做详细的讲解,一直到我懂为止。老师办公室里的老师(中国大学网 ,转载请保留此标记。)都走了,她也依然耐心的给我改作文。就这样一日复一日,每天循环着,老师尽管劳累,但是依然不辞辛苦地给我修改作文。最令我感动的是那天晚上,我在家里写作业,储老师却不顾家务的繁忙,赶到我家,又给我做了进一步的修改,教我写句子要有详有略,不要啰嗦,词语也要准确恰当,具体、真实的作文才会优秀。

储老师,您不仅交给了我写作文的方法,还给了我莫大的鼓励,您的教诲,我永远铭记在心!