描写猴子外貌的词语

吃瓜小能手17

1.形容猴子外貌的词语有哪些

1、尖嘴猴腮 [ jiān zuǐ hóu sāi ]

腮:面颊。 尖嘴巴,瘦面颊。形容人相貌丑陋粗俗。

出 处

清·吴敬梓《儒林外史》第三回:“象你这尖嘴猴腮;也该撒抛尿自己照照!”

2、大摇大摆 [ dà yáo dà bǎi ]

走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。

出 处

清·吴敬梓《儒林外史》:“知县看了来文;挂出牌去。次日早晨;大摇大摆出堂;将回子发落了。”

3、抓耳挠腮 [ zhuā ěr náo sāi ]

挠:搔。 抓抓耳朵,搔搔肋帮子。形容心里焦急而无法可想的样子。

出 处

明·凌濛初《二刻拍案惊奇》:“大郎听罢;气得抓耳挠腮没有是处。”

4、搔头抓耳 [ sāo tóu zhuā ěr ]

抓抓头皮,摸摸耳朵。 形容焦急的神态。

出 处

清·彭养鸥《黑籍冤魂》:“两个人搔头摸耳;没有法想。”

5、搔头摸耳 [ sāo tóu mō ěr ]

抓抓头皮,摸摸耳朵。 形容一时无法可想的焦急神态。

出 处

清·彭养鸥《黑籍冤魂》第十三回:“两个人搔头摸耳,没有法想。”

2.描写猴子的外貌语句

有用吗?

猴子是一种活泼机灵、惹人喜爱的动物。它的外形十分有趣。一张桃子形的面孔上,嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地直转,好像在打着什么主意。那小小的鼻子又塌又扁,而鼻孔却很大。鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,可爱极了!一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣,披在猴子身上。最引人注目的还是他那光光的、红红的 *** 。据说,是猴王过火焰山的时候烧红的。上面长着一根又细又长的尾巴。最有趣的还在后头呢!它的四肢前面长后面短,一双锋利的爪子长在中间。如果一不小心,被它的爪子抓到的话,准会留下一条血印子。

猴子活动的时候,那动作十分敏捷。常常连蹦带跳的和同伴们追逐打闹。或者,在钢丝上倒竖蜻蜓,那样子引得我们哈哈大笑。玩的高兴时,还会大声尖叫,叫得非常刺耳。

猴子吃食的时候别提有多滑稽了。如果你把香蕉、面包、糖果之类的食物扔到它面前,它立刻把食物抢走,然后拼命地跑,跑到没有同伴的地方,才放心下来。它仿照人的样子津津有味地吃起自己抢到的食物。吃食时,嘴巴一动一动的,像个没牙的老头。如果你把一根香烟扔到它面前,它会伸出“手”,夹着香烟,大口大口地吸起来,边吸边吐。有时饿了,它会爬上爬下,跳来跳去。

猴子休息一刻不停。不是用前肢抓抓 *** ,就是用后肢挠痒痒,或是互相咬虱字,总之,没个停。

猴子真是一种滑稽的动物。

3.描写孙悟空外貌的成语

火眼金睛 神通广大 大闹天宫 腾云驾雾 海底捞针 七十二变 土龙沐猴 千变万化 神出鬼没 手到擒来 海底捞针:孙悟空龙宫借定海神针 山上无老虎,猴子称大王:比喻没有能人,普通人物亦充当主要角色 沐猴而冠:猕猴戴帽子。

比喻外表虽装扮得很像样,但本质却掩盖不了。 尖嘴猴腮:孙悟空被称为尖嘴猴腮雷公脸. 孙猴子跳出水帘洞――好戏在后头。

孙猴子封了个弼马温――不知官大官小。 孙猴子变山神庙――露了尾巴。

跟孙悟空比跟头――差着十万八千里。 白骨精遇上孙悟空――原形毕露。

六耳猕猴充悟空――冒牌货。 孙悟空的金箍棒――神通广大。

孙悟空到了花果山――称心如意。