有关描写家乡的河流的诗

海猎o

有关描写家乡的河流的诗

我们家在新疆的库尔勒,库尔勒因盛产闻名国内外的香梨而得名“梨城”,梨城的母亲河叫孔雀河,发源于国内最大的内陆淡水湖--博斯腾湖,流向遥远的罗布泊。孔雀河横贯梨城,是梨城一道亮丽的风景线。虽然没有什么诗赋赞美她但是还是想介绍给大家,有机会一定要去美丽的梨城逛逛,库尔勒欢迎您!

描写家乡河流的,的语句。语段

这个很简单
如果你的家乡河水原来怎么样(脏活干净)在写写写现在的样子(脏活干净)让后写出你的感受(人们知道保护环境了:人们为了自己方便破坏环境了等等感受)

描写河流的诗句。

三万里河东入海,五千仞岳上摩天。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
春来江水绿如蓝。能不忆江南?
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
希望我的回答对您有帮助,祝好!
有问题可以追问或者直接联络我。
工作顺利,学习进步哦!
满意请及时采纳,谢谢。

1、九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。——刘禹锡·唐《浪淘沙》
2、孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
3、扬子江头杨柳春,扬花愁杀渡头人。
4、欲知别后思今夕,汉水东流是寸心。
5、山随平野尽,江入大江流。—— 李白《渡荆门送别》
6、天门中断楚江开,碧水东流至此回。——李白《望天门山》
7、孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。——李白《送孟浩然至广陵》
8、欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
9、功名富贵若常在,汉水应亦西北流。
10、星垂平野阔,月涌大江流。——杜甫《旅夜抒怀》
11、君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回 。——李白《将进酒》
12、欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。——李白《行路难》
13、白日依山尽,黄河入海流。——王之涣《登鹳雀楼》
14、黄河远上白云间,一片孤城万仞山。(lz13.)—— 王之涣《凉州词》
15、大江东去,浪淘尽,千古风流人物。——苏轼《念奴娇赤壁怀古》
16、黄河落尽走东海,万里写入襟怀间。——李白《赠裴十四》
17、大漠孤烟直,长河落日圆。——王维《使至塞上》
18、无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。—— 杜甫《登高》

关于描写家乡的诗词

1、海日生残夜,江春入旧年。乡书何处达,归雁洛阳边。——王湾《次北固山下》
2、胡马依北风,越鸟巢南枝。——汉·古诗十九首《行行重行行》
3、滞雨长安夜,残灯独客愁。故乡云水地,归梦不宜秋。
4、近乡情更怯,不敢问来人。——唐·宋之问《度大庾岭》
5、举头望明月,低头思故乡。——李白《静夜思》
6、人人尽道江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。——韦庄《江南好》

描写家乡的诗歌

喜鹊驮来08年的第一个黎明

我站在文安小城身后
仰视她
像一朵花
不,像一片叶子
不,更像一只鸟
一个翅膀在新镇
一个翅膀在左各庄
1.
我是什么呢
起码不能是她的结石
不能是她的盲肠

一个早醒的人
让想象领着
金色的阳光掌声四起
整个小城已升到半空
我要做家乡这只大鹏的一根粗大羽毛
2.
《齐天乐》
夜来早得东风信,潇湘一川新绿,柳色含晴,梅心沁暖,春浅千花如束。
银蝉乍浴。正沙雁将还,海鳌初矗。云拥旌旗,笑声人在画阑曲。
星虹瑶树缥缈,佩环鸣碧落,端笼华屋。露耿铜,冰翻铁马,帘幕光摇金粟。
迟迟倚竹。更为把瑶尊,满斟醽醁。回首宫莲,夜深归院烛。

描写家乡的诗词

乡 愁
余光中
小时侯,乡愁是一枚小小的邮票,
我在这头,母亲在那头。
长大后,乡愁是一张窄窄的船票,
我在这头,新娘在那头。
后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,
我在外头,母亲在里头。
而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,
我在这头,大陆在那头。
九月九日忆山东兄弟
王维
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
十五夜望月
王建
中庭地白树栖鸦,
冷露无声溼桂花。
今夜月明人尽望,
不知秋思落谁家。
长相思
纳兰性德
山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。 风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
天净沙 秋思
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。 夕阳西下,断肠人在天涯。

描写家乡的诗句

描写诗人思念家乡的诗句: ...
举头望明月,低头思故乡

一时今夕会,万里故乡情
稚子牵衣问,归来何太迟? 共谁争岁月,赢得鬓边丝?

描写山川 河流的诗句

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回 李白《将进酒》
“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间。” 李白《赠裴十四》
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 王之涣《凉州词》
大漠孤烟直,长河落日圆。 王维《使至塞上》
白日依山尽,黄河入海流 王之涣《登鹳雀楼》
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山 李白《行路难》
九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯 刘禹锡·唐《浪淘沙》
关于描写长江的诗句
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。《念奴娇赤壁怀古》 苏轼
星垂平野阔,月涌大江流 杜甫《旅夜抒怀》
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来 杜甫《登高》
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流 李白《送孟浩然至广陵》
天门中断楚江开,碧水东流至此回 李白《望天门山》
山随平野尽,江入大江流 (李白《渡荆门送别》
黄河诗歌
【登水门楼,见亡友张贞期题望黄河诗,因以感兴】
崔曙
吾友东南美,昔闻登此楼。人随川上逝,书向壁中留。
严子好真隐,谢公耽远游。清风初作颂,暇日复销忧。
时与文字古,迹将山水幽。已孤苍生望,空见黄河流。
流落年将晚,悲凉物已秋。天高不可问,掩泣赴行舟。
《渡黄河诗》
河流迅且浊。 汤汤不可陵。 桧檝难为榜。 松舟才自胜。 空庭偃旧木。 荒畴余故塍。 不覩人行迹。
但见狐兔兴。 寄言河上老。 此水何当澄。 黄河钩沉 。从青藏高原 。一个名不见传的小土丘开始
拉长。 泛黄之水。 将先人粗糙的石器 。和炎黄的呜咽 。深埋。 汇成一声呐喊拓展生命的异域 。
黄地毯。沿渤海湾。向龙宫延伸。会有一天。东海龙往。携娇美的龙女。踏地毯而来。月老下。
和著雄浑的《船夫谣》。共饮一杯清冷的月光。和酒。与黄面板黑头发的。攀亲