贝壳像什么东西?

热点那些事儿

1、贝壳像梳子;

2、贝壳像扇子;

3、贝壳像圆圆的馒头;

4、贝壳像逗号有的像螺丝刀;

5、贝壳像竹笋;

6、贝壳像刺猬;

7、贝壳像蜗牛。

扩展资料

用形容词造句,可以对人物的动作、神态或事物的形状进行具体的描写。如用“鸦雀无声”造句:“教室里鸦雀无声,再也没有人说笑嬉闹,再也没有人随意走动,甚至连大气都不敢出了。”这就把“鸦雀无声”写具体了。

有的形容词造句可以用一对反义词或用褒义词贬义词的组合来进行,强烈的对比能起到较好的表达作用。如用“光荣”造句:“讲卫生是光荣的,不讲卫生是可耻的。”用“光荣”与“可耻”作对比,强调了讲卫生是一种美德。

用比拟词造句,可以借助联想、想象使句子生动。如用“仿佛”造句:“今天冷极了,风刮在脸上仿佛刀割一样。”

百度网友eb01d8b

贝壳的形状像很多东西的样子,有以下几个比喻
1、贝壳样子是真多,有的像蜗牛,有的像梳子有的像扇子有的象圆圆的馒头有的像逗号有的像螺丝刀,有的像竹笋;还有的像刺猬。
2、几乎不用怎么改造,只要有形状大小相似的贝壳就可以。一个贝壳做成一个餐具。叉勺,各有各的用场,摆放在餐桌上,别有一番情趣。
3、贝壳很小,却非常坚硬和精致。迥旋的花纹中间有着色泽或深或浅的小点,如果仔细观察的话,在每一个小点周围又有着自成一圈的复杂图样。怪不得古时候的人要用贝壳来做钱币,在我手心里躺着的实在是一件艺术品,是舍不得拿去和别人交换的宝贝啊!
4、比起贝壳里的生命来,我在这世间能停留的时间和空间是不是更长和更多一点呢?是不是也应该用我的能力来把我所能做到的事情做得更精致、更仔细、更加地一丝不苟呢?
5、我捡的贝壳有的象一座小塔,高高的,底下大,上头尖,有的象块乌龟壳,中间高,两边低,上面还有一条条花纹;有的像孔雀的尾巴。颜色有白的黄的褐色的紫色的。