教师资格证普通话要求什么等级 ?

北猎在线咨询
通常情况下,申请教师资格证普通话等级需达到二级乙等及以上水平。语文教师资格对于普通话要求相对高一些,需达到二级甲等及以上水平,其他学科普通话需达到二级乙等及以上水品。下面猎考网就来为大家具体介绍一下。
教师资格证普通话要求什么等级
普通话等级划分:可划分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。60-60.9为三级乙等;70-70.9为三级甲等;80-86.9为二级乙等;87-91.9为二级甲等;92-96.9为一级乙等;97-100为一级甲等;60以下为不入档。
一般来说普通话达到二级甲等及以上水平才可以申请语文教师资格,普通话二级乙等及以上水平可申请除语文外的其他学科教师资格。每个地区对于教资报考普通话要求都存在差异,所以具体的考试要求以当地考试机构为准。
以上内容就是对于教师资格证普通话要求什么等级,想了解跟多考试资讯,敬请关注猎考网。

教师资格证考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚教师资格证考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料