陈再道有几个子女

一个旅游爱好者啊

开国上将陈再道总共有五个子女。

1926年4月起先后参加农民协会和农民自卫军。1927年9月在大别山南麓参加秋收暴动后,同年11月参加黄麻起义,随农民自卫军编入工农革命军鄂东军。

1928年加入中国共产党。同年夏起先后任中国工农红军第11军排长、连长,第4军11师32团3营营长,红11师第31团团长、师长,红4军副军长、军长,福州军区副司令员。

中共中央军委顾问、铁道兵司令员、中共中央军委委员,1955年被授予上将军衔。陈再道的一生共有五位子女,分别是儿子陈东平、陈南平、陈少平。和女儿陈江平、陈兵冰。

扩展资料:

1938年1月,陈再道奉一二九师首长指示,率领东进纵队创建冀南平原抗日根据地。在开展斗争的过程中,不论走到哪里,他抓的第一件事就是军队纪律。由于他把搞好军民关系看得重于—切、高于—切,因而深得冀南人民的拥戴和尊敬。

1941年始,由于连续两年干旱少雨,庄稼颗粒无收,加上日伪军的烧杀抢掠,冀南抗日根据地进入了最为艰难时期。为了帮助人民群众战胜灾荒,陈再道带头将部队的口粮从每人每天—斤二两小米减为一斤,并每天再省出二两来救济灾民。

1942年,陈再道带领部队在馆陶地区遇到一拨逃难群众,望着背井离乡的逃荒灾民,他立即毫不犹豫地把自己身上的米袋子解开,把里面的小米全部给了逃难群众。

战士们一见,也纷纷解开了自己的米袋,把大伙凑起来的为数不多的小米送给了灾民,百姓深受感动。正是靠着这种与人民同甘共苦的精神,陈再道带领的部队与冀南人民在艰苦复杂的抗日斗争中结下了极其深厚的革命情谊。

参考资料来源:百度百科—陈再道(亲属成员)

参考资料来源:中国共产党新闻网—陈再道上将的人民情怀