走过路过不容错过的马来西亚美食合集来啦

向阳1718
说起马来西亚的 美食 ,那可谓中西合璧,贯通古今,应有尽有,数不胜数 我贴心为您整理了首府吉隆坡值得打卡的 美食 ,别忘了收藏哟!

所谓肉骨茶,顾名思义,有肉有茶,是一种骨肉兼饮茶的饮食方式。但是,此茶非彼茶哟 实则是以猪肉和猪骨,混合中药及香料,如当归、枸杞、党参、西洋参、甘草、大蒜等,熬煮多个小时的浓汤,所以马来西亚的肉骨茶药材味较重,与潮州肉骨茶的胡椒味大不相同。如若让我为肉骨茶重新命名,作为直爽的东北妹子,定会叫它排骨药材汤,多接地气

肉骨茶分为干锅和带汤的两种,带汤的肉骨茶一定要点一份切成寸断的油条加进去,让油条吸满浓郁的汤汁,一口咬下去,软糯的油条所浸染的肉骨茶的味道在嘴中回甘。干锅的招牌肉骨茶,肋排的肉质十分厚实,鲜嫩入味,夹出排骨沾一下自制的蘸酱(此处推荐蒜蓉辣椒和秘制酱油),配一口白米饭,香醇美味。

招牌碳烤鸡翅:半个手掌般的大鸡翅外面刷上浓厚的酱料,碳火烤得滋滋冒油,一入口,肉质软嫩不腻,丝丝入味

不过小伙伴们都有街边撸串的经验,所以嘛,碳烤鸡翅味道好不好,尝一口你就知道!尤其对于我我这种纵横东三省的人来说,大金链子小手表,一天三顿小烧烤,依旧可以为吉隆坡碳烤鸡翅打call,足以证明味道那是相当不错

吉隆坡的螃蟹非常新鲜,一些 美食 店更是当天捕捞当天就做,你印象中的海鲜是“腥”,但这里绝对不是,就一个字“鲜”,打开已经炒的酥脆的壳,露出雪白的螃蟹肉,沾着盘底金黄一片的流沙咸蛋黄,真的是人间哪得几回尝

介绍了上述众多肉菜,满足了我们肉食动物的基本需求,那必不可少的主食便是马来西亚特色--椰浆饭

听听这个名字,看看这张图片,甜甜的滋味有没有充斥你的味蕾,甜甜的恋爱你没有,那甜甜的椰浆饭你也要错过嘛?

椰浆饭,品尝起来有一股浓浓的椰奶香融合芭蕉叶香,主要由大米,椰汁,椰浆丝,鸡蛋等制作而成,超级美味。

最后一个推荐以饮品结束吧,珍多冰它可是泰式饮品的代表哟,是一种类似于绵绵冰的甜品,里面有各种果肉(还可以自行添加红豆、糯米等),吃起来清凉无比~

绝无 美食 店铺广告植入哟,我没有收任何 美食 店铺的广告费,毕竟卖房子我们是认真的

喂 买房子联系我们呀

制作时间:2020年11月。