jrm啥意思

暴走爱生活55

在网络用语中“jrm”是“家人们”的拼音缩写,常见于抖音、快手等平台的带货主播们对网友们的称呼,主要目的是想拉近和粉丝的关系,提高自己的可信度后,好向“家人们”售卖商品,毕竟在很多人的潜意识里“家人都是为自己好的,家人也不会骗家人”。

其实“家人们”这个词最早出自虎扑,当时里面的网友互称贱人,贱人的缩写为JR,后来慢慢的演变成家人,到现在的家人们。

此外,英语缩略词“JRM”还经常作为“Joint Relief Ministry”的缩写来使用,中文表示:“联合救济部”

“家人们”成贬义词

家人,是一个很美好的词,就是与自己有血缘亲人的统称,也可以用作表达关系好到一定程度的朋友。但是近两年,在直播间里,“家人”就成了一个贬义词,用于拉进直播间的主播与观众关系的都称呼“老铁”,也变成了脱口而出的“家人们”。

“家人们”,在主播眼中就像是菜地里种的待割韭菜,无形之中拿起镰刀正在收割你们的信任。但,仍有对其死心塌地,场场直播带货必到位,贡献出自己的荷包。

主播直播带货之前的套路,都是一样,先出视频预热,用所谓的“福利”抛砖引玉,勾起了一些网友贪小便宜的心理走进他的直播间。

预热的方式大多都是在平台发布小视频,主播在小视频出现的第一句话,十之八九都是以“家人们”的称呼开头,然后讲诉自己直播带货的商品种类,还自称自己或者商家补贴多少,只为回馈“家人们”。

舒仕福