如何学造价工程师

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

《建设工程造价案例分析》科目试题为主观题,在答题纸上作答。

造价工程师执业资格考试分四个科目:《建设工程计价》、《建设工程造价案例分析》、《建设工程造价管理》和《建设工程技术与计量》。其中《建设工程技术与计量》分为“土建”与“安装”2个子专业,报考人员可根据工作实际选报其一。

《建设工程造价案例分析》科目试题为主观题,在答题纸上作答;其余3个科目试题均为客观题,在答题卡上作答。《注册造价工程师管理办法》已于2006年12月11日发布,自2007年3月1日起施行。原2000年1月21日发布的《造价工程师注册管理办法》(原建设部第75号部长令)已经废止。

扩展资料:

造价工程师的相关要求规定:

1、造价工程师执业资格实行注册登记制度。资格证书持有者应按有关规定到指定机构申请注册。建设部及各省、自治区、直辖市和国务院有关部门的建设行政主管部门为造价工程师的注册管理机构,注册有效期为四年。

2、造价工程师执业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与建设部用印的《造价工程师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。

参考资料来源:百度百科-造价工程师

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
1.、制定适合自己的学习计划
学习方法有很多,但不是每一种都是和自己,大家选择适合自己的发发,然后制定学习计划,如果可以的话,每天要学习4小时以上,这样会很有效果。另外,学习的时候必须坚持,学习不能间断,可以学的慢一些,但绝对不能停下来。
2、打好基础
没有基础的新人在学习的时候,会困难很多,所以打基础就非常重要。学习要结合课本和视频一起学习,视频通俗易懂,也没有那么枯燥。大家要认真听课,遇到不懂的就及时请教老师或是其他同学,多交流,比自己一个人门头学习效果好得多。
学习的时候不能离开课本,必须反复阅读课本,至少3次:
第一次看,大致了解一下内容是什么;
第二次针对性比对讲义、视频,认真学习,做练习题巩固;
第三次结合个人理解和公式快速记忆和做真题模拟。特别是重点章节要逐字仔细阅读、书写和背诵。
3、核心考点重点练习
横向复习,边学边记,多做质量高的题目。整理笔记,多总结,充分利用思维导图、口语判断、表格,用公式和联想思路帮助记忆。
4、学会做题
做题的时候,很多人有一个误区,那就是不管是什么样的题,拿起来就做,也容易陷入题海战术。大家做题的时候,主要是做高质量练习题和历年真题。做完后,一一分析做过的题目,特别是历年真题,一定要完全弄明白,做到真正掌握里面的知识点。
对于案例,需要学习答题的套路,控制好答题时间,避免答题不全;案例考试越来越偏向实际应用的考察,可以多接触案例题型,结合实际生活来学习。