请问公务员申论要求1000字左右,是指多少字

上岸鸭公考 2022-05-30
公务员申论考试中的作文字数要求为800字。字数和给分数有关系:1、标题未写扣两分。2、字数不足800字,每50字扣1分,最多扣2分。少于500字,一般控制在三类卷以下(11-20分)。3、全文潦草难辨认,按三类卷以下。4、错别字已划分作文等级之中,不再单独扣分。领取公务员考试资料 一般情况下,概括问题在200字左右,解决方案在350字左右,论证分析在1200字左右。写作要求第一、对给定材料进行理解、分析、整理、归纳、…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

1000字以上,现摘录《2002年中央、国家机关公务员录用考试<申论>试题(卷)》申论要求如下:

1、给定资料反映了网络给社会生活带来的种种影响,用不超过200字对这些影响进行概括。要求:全面,有条理,有层次。(20分)

2、从政府制定政策的角度,就如何克服资料所反映的种种弊端,提出对策建议。要求:有针对性,有条理,切实可行。字数400左右。(40分)

3、就所提出的对策建议进行论证,既可全面论证,也可就某一方面重点论证。要求:自拟标题,字数800左右。

扩展资料:

【答题方法】

一个完整的答案主要应该包括三个部分:总括句+分述句+道理句。

1、总括句的提炼:总括句一句话,高度概括全文主要问题。句式模型为:这是一篇关于主体+事件1+事件2+事件3的文体。其中,主体是文章涉及的主要 人物姓名或主要单位名称。文体是指所给材料的文章体裁,如新闻报道、调查报告、工作总结、讲话,案例等。

多数时候是案例。事件1是指主体的第一个动作,也可理解为事件的第一阶段。对于个别文章只有一件核心事件,就只需要事件1就够了。如:“这是一篇关于纯净水广告论战的报道。”

2、分述句:就是把总括句里涉及的内容,分条列项地表达出来。可以根据具体情况采以下几种方法(注意:由于《申论》考试的答案一般都是客观的、基本确定的,因而以下各种方法只是切入角度不同,但最终答案都不得应该是相同的,此所谓殊途同归。)

参考资料来源:百度百科-申论

参考资料来源:百度百科-申论写作

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播
上岸鸭公考