我们的高考志愿专业填的不服从调剂,如果会被退档,学校会不会通知?

鲸志愿

如果被退档,学校会通知。

正式投档后,如有考生遭退档,省招考中心会收到显示为“预退档”的考生档案,高校会备注退档原因。

工作人员会根据国家和我省相关政策、学校招生章程进行沟通,确定退档理由是否充分,进而决定是否可以退档。实行平行志愿投档录取模式,同一批次所有高校同时进行录取,考生一旦被退档,只能等待参加本批次征集志愿或下一批次录取。

扩展资料:

退档主要有几种情况:分数较低且不服从专业调剂的,身体条件不符合要求,不符合学校或专业对单科成绩要求的。所有这些要求都必须是在该校招生网站或招生章程中明确公布的,没有公布的录取规则都是无效的,不允许高校以某个未公布过的、临时确定的条件将考生退档。

参考资料:人民网-高考 录取有据退档合理