2021新高考改革后2020还能复读吗?

鲸志愿

能复读。截止到2020年6月,国家也没有出台关于2021年高考复读的政策,这种情况,基本就是高考改革不影响高考复读的,而且复读考生仍可选择物化生或政史地组合参加高考。

实行新高考之后,就不再区分文理,虽然还是语数外三大科,总分450分没有变,但是不分文理之后,就没有了文科数学和理科数学的区别。另外英语考试,有些地区是可以多次考,取最高分作为高考成绩。“3+3”后要选择3门课程来作为高考科目,选择纯文科或者纯理科,并不是最优的选择。复读的考生要结合自己实际,选择考试科目。

扩展资料:

从2021年起,湖南、湖北、河北、辽宁、重庆、江苏、福建和广东8个省市将实行新高考改革。高考改革将会采用3+1+2的模式来进行,总分共有750分,分别是这样计算的:语数外满分各150分,共450分:物理或历史卷面各100分,四选二每科各100分(化学、生物、地理、政治)共200分。

对于现在的高三学生来说,如果复读的话,那么选择的范围只能局限在大文、大理的选科组合。如果要选择其他组合的话,那么要花还是那个更多的时间去赶上应届生,补上之前的课程,这对复习生来说无疑是最大的挑战。

参考资料来源:中新网-河北高考改革方案 2021年起采用3+1++2模式