无学籍上完高中以社会青年身份参加高考有哪些大学不可以报考?

鲸志愿

军事院校和普通院校的国防生不招收社会考生,其他普通高等院校的非国防生专业都招收社会考生。没学籍一样可以参加高考,但要有初中毕业证和同等学历证明,然后以社会青年的身份报名高考,最后考上大学和参加普通高考考上大学是一样的。

社会考生参加高考跟普通高考无区别,区分文、理科。只要完成大学四年本科学业,就可以像应、往届生一样,取得大学本科毕业证书和学位证书。高考有个提前录取批,提前录取批如军事院校如国防科技大学,解放军信息工程大学,是有学籍要求的。

第一成绩好一般要过重点线 30 分以上,第二必须是有学籍的应届生,第三必须政审和身体素质合格。高考招生院校没有限制社会考生报考的,所有院校都会允许社会考生报考,并按成绩高低录取。

只要达到该校所要求的录取分数线,大学录取时对社会考生与应届高考生没有差别,社会考生与普通高三毕业的应届生享受同等高考待遇,社会考生与应届生高考为同一试卷,同一考试制度,同一录取制度。

即使清华大学、北京大学以及211、985等重点大学也会允许往届生和社会考生报考,过去军校只招收应届生,现在军校都放开了限制,往届生只要符合年龄要求也可以报考军校了。

扩展资料:

社会考生与普通高中生没有区别

1、社会青年参加高考,要到户口所在地的招生办报名并参加考试。

2、报考的学校有一定的限制的,但是不多:军事院校和普通院校的国防生只招收普通高中应届毕业生,所以这类院校社会青年不能报考。

3、国家一直鼓励社会青年接受高等教育。根据国家教育部的有关规定,高中毕业的社会青年,要报名参加普通高等学校的入学考试,需要在户口所在地的街道办事处开具证明,在指定报名时间里携带学历及身份证明到各区县招生机构报名