2020公务员国考报考条件及时间

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

2020国考具体时间升是2019年11月24号。

2020年国家公务员考试公告已发布,本次共招录24128人,报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00,笔试时间为2019年11月24日,笔试公共科目为行测、申论,不指定教材。

本次国考共计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共计143.7万人通过报名资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为60:1。

扩展资料:

2020年公务员报考的条件主要是根据各省市招考公告中,根据对应岗位会给出不同的报考条件,不过大体上有几个点不会变动,如下所示:

(1)具有中华人民共和国国籍,18周岁以上、35周岁以下(1983年10月至2001年10月期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年10月以后出生);

(2)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,,具有良好的政治素质和道德品行,正常履行职责的身体条件和心理素质;

(3)具有大学专科及以上文化程度,符合职位要求的工作能力;

(4)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件(具体参考招标公告)。

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播