学编程都需要准备什么

会飞的鱼FCZ
1、首先要明确自己的学习目的,为什么要学习编程。如果是要考级,那么建议学VB,因为它语句比较简单,易上手;如果是真的要掌握一项技术搞研发之用,那么建议学习C++或Java,因为它们语句功能很强大,虽然难度大一点但很实用;
2、选择自己要学习语言种类,如VB,C++,Java等
3、最好找一个辅导班配合书本同步学习,因为程序的问题如果自己只是看书的话很难理解,有前辈指点会有事半功倍的效果;
4、语句和循环是最基本的结构,所以无论学习任何语言都要把它们掌握好,这是在学习过程中一定要注意的;
5、一定要多上机操作。程序是抽象的,有时看程序看的懂,但自己去编却不一定能编的出来;而有时候虽然程序没看懂,但如果经常着手去编,就会非常熟悉该程序用的时候应该怎么去处理,时间久了自然就理解了;
6、有了一点的操作基础以后,就要去背一些简单的语句体了,这些小的语句在你以后编的大程序里是基础的基础
7、最后就是独立编程了,看到一个编程要求之后,首先要在脑中有一个大体的轮廓,独立构思,不要看参考揭示,只有这样才可以达到真正的训练目的,才可以一步步地把思路培养出来
总之呢,学习编程一定要树立信心,首先从思想上就不要去害怕它,只有以此为前提,才可以学的更好。
陕西新华电脑学校
初学电脑编程需要学习英语,选择一门编程语言,要有数学基础,具体介绍如下:
1、英语基础
计算机英语与传统的英语知识不同,需要了解的大部分是计算机的专业单词或者词汇,普遍较为简单。但是在高级编程中,会出现比较生涩的词汇,对于想要参与计算机语言设计以及在职业发展上有更多追求的同学可以自学一下大学英语。
2、选择一门编程语言
选择一门编程语言。虽然目前编程语言有600种左右,但是比较流行的编程语言只有几十种,所以尽量选择流行程度比较高的编程语言来入门编程。对于没有明确编程场景的初学者来说,尽量选择全场景编程语言,比如Java、Python、C#等就是不错的选择
3、数学基础
当然拥有初中阶段的数学基础也可以成为一名合格的程序员,这也是目前很多计算机编程培训学校招收初中毕业学生的原因。但想要成为一名优秀的程序员,最少要高中及以上的数学基础,而且要懂得如何举一反三,灵活运用。
4、了解计算机操作系统原理
所有的开发或者说软件应用都是在特定的操作系统上进行的,所以计算机操作系统原理可以说是基础中的基础是必须要了解的。
5、数据结构和算法
这门课程能够决定一个人程序设计水平的高低,是学习过程中需要重点掌握的。C和C++都是可以选择的,前期可以先学C,再学C++会相对简单一些。
在学习编程语言的过程中,也需要同时学习计算机网络、数
通力期2
很多人开始学习软件编程去,都会纠结如何选择编程语言。浏览网上各种资源教程,可以说是琳琅满目,如果还没有想好学哪一门编程语言,没有确定目标,很容易无所适从。如果你想要认认真真去学编程,但是还没准备,可以看看以下几条建议~1、数学基础。从计算机和应用的发展历史来看,计算机的数学模型和体系结构等好多都是由数学家提出的,包括最早的计算机也是为数值计算而设计的。因此,要学好计算机是需要一定的数学基础的,初学者有高中水平就差不多了。2、逻辑思维能力的培养。程序员必须要有一定的逻辑思维能力,逻辑思维能力的培养更需要长时间的实践锻炼。但是也不必操之过急,逻辑思维说白了是一个技术,和打游戏,把妹,打拳击一样,多进场练习才是关键。如果做到这一点必须在反复的实践、观察、分析、比较、总结中逐渐地积累。因此在学习编程过程中,我们不必等到什么都完全明白了才去动手实践,只要明白了大概,就要敢于自己动手去体验。谁都有第一次。有些问题只有通过实践后才能明白,也只有实践才能把老师和书上的知识变成自己的,高手都是这样成材的。3、选择一种合适的入门语言。网络编程目前较为流行的网络编程工具可谓“风格迥异,百花齐放”。每一种工具都有其独特的特点,在互联网实现上都有各自的优势序设计工具不外乎如下几类: ① 本地开发应用软件开发的工具有:Visual Basic 、Delphi 、VC++ ( C++ Builder ) 等;数据库开发工具有:Visual Foxpro 、Oracle Developer 、Power Builder 等。 ② 跨平台开发开发工具如 Java等。4、注意理解一些重要概念。程序设计的教程看到的无非就是变量、函数、条件语句、循环语句等概念,但要真正能进行编程应用,需要深入理解这些概念,在理解的基础上应用,不要只简单地学习语法、结构,而要吃透针对这些语法、结构的应用例子,做到举一反三。5、掌握编程思想,学习一门语言或开发工具,语法结构、功能调用是次要的,最主要是学习它的思想。例如学习Java在学习中应把重点放在其语言基础、Java与ActiveX以及JavaBeans等组件之间的编程技术以及应用上来。你可以自己编一些较为经典的小程序来加深基本技能的掌握:用Java的图形处理能力编写纸牌游戏,用AWT编写扫雷或者俄罗斯方块、用Java的网络功能编写网络聊天室等等。关键是学一种思想,有了思想,那么我们就很容易触类旁通。以上就是学习编程需要了解的一些基础知识,要学习编程,在选择编程语言之前,需要去了解各种语言的特点和用处,才容易抓准自己的学习方向。只有你首先明确自己要做什么?感兴趣是什么?进一步说就是,你现在想要完成哪一种程序设计,这个程序的主要功能是什么?除此之外,也需要很多方面的知识,广泛涉猎,才能真正学好编程。
她是一只小短腿a9
  现在越来越多的人学习编程,但是从零开始学习还是有难度的。下面是由我为大家整理的“编程是学什么的,学编程需要准备什么”,仅供参考,欢迎大家阅读本文。    编程是学什么的?   1、C 语言:C 语言作为一种简单灵活的高级编程语言,它是一个面向过程的语言,一般是作为计算机专业的基础入门语言课程。   2、Python:Python是一种面向对象、交互式计算机程序设计语言。它的特点是语法简捷而清晰。由于它的易学、易读的特性,有些学校用它代替C语言作为基础入门的语言。同时Python且具有丰富和强大的类库,基本上能胜任平时需要的编程工作,而且它对一些新兴的技术例如大数据、机器学习等也有较好的支持 。   3、C++:C++语言保留了C语言的有效性、灵活性等特点,又添加了面向对象编程的支持,具有强大的编程功能,可方便地模拟现实问题的过程和操作。    学编程需要准备什么?   首先,一个好的编译工具:一个好的编译工具能够给你节省很多的时间,由于现在很多同学在大学刚刚接触编程学习C语言,老师会推荐学校考试喜欢用的vc老版本的,但是作为发展这么快的科目,个人还是建议使用vs或者其他的热门编译器,更新比较快能够跟上知识的更新节奏,功能也是比较的齐全的。   当然,工具是刚刚开始需要提前准备的,在学习的时候,一本知识点齐全容易理解的书很必要。就拿C语言来说,现在很多的学校都还是用着谭浩强的书,这个版本已经很久没有更新,编程的学习本身就是一个不断的更新学习的过程,基础的入门的书籍可以看看啊哈C语言,这本书比较的幽默,学习的时候不会那么的无聊,进阶的学习可以看c primer plus,这本书的全面性还是不错的。当然英语不错的同学可以专门在外网上找一些相关的资源。   还有一个东西也是必须的:笔记本!!!此笔记本非彼笔记本,准备好本子和笔,有句老话说的好,好记性不如烂笔头,有的知识点需要大家去认真的记录,只有认真的记笔记,才能理解。记笔记也是有技巧的去记,详细的方法注意事项可以关注之前的文章有专门的讲解。