大学生的生活应该是怎么样的

胡摊说菜肴

大学,就应该是早起吃点早餐,去运动,跑跑步,泡图书馆,大学里的书籍很多,找到自己喜欢的类别,专业课认真听,公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿,有时候睡过头了,下午参加个社团活动或打打篮球,羽毛球也行呐,晚上陪着志同道合的朋友去玩,或者喜欢的人散散步,作为自己的精神伴侣,或去自习室安安静静地看看,享受精神瞬间。

只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去看些能丰富自己思想的书,有时间也可以挑战自己的极限,去外面世界看看,旅行我最爱了,认识几个好得不成样子的朋友,或者去兼职,对于家庭经济条件不是很好的大学生来说,找个兼职可以减轻家庭的负担,同时锻炼自己的实践能力,外出兼职又能锻炼语言表达,寻找社团也挺重要,增加综合测评分数,也提高不少分数啊,大学有很多社团,每年开学会招新的。加入社团可以丰富大学生的大学生活,并锻炼自己的能力。锻炼塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识。

但现实中大学生的状态,却多是“卷不过、躺不平”,因为现在满满的都是学业带来的压力,想去外面玩不过往往都是鱼与熊掌不可以同时得到,多数还是掌控不了自己的时间。

面对激烈的竞争,似乎也不能静下心来去细细品味生活的静谧美好,珍惜足下的一路,突然想,在校园中的每一寸光阴都用来了挑灯夜读的奋斗。而那些处于中游阶段的大学生,也不敢完全躺平,嘴上经常吵着“躺平”,"摆烂"的学生其实比谁都还要努力,床帘一放又开始内卷,其实我们都知道,一旦躺平就不能挺直腰杆走出校园的大门,都不敢说大学生活是用来享受的啊。大学生最好的状态就是不再纠结,即刻行动呀。