资源环境与城乡规划管理专业属于什么类

舒适还明净的海鸥i
资源环境与城乡规划管理专业属于地理科学类。资源环境与城乡规划管理专业是一门综合性学科,主要学习资源环境以及城镇规划,土地管理,环境检测,以及地理地质等相关类知识的边缘学科。

扩展资料

本专业培养适应我国社会主义建设需要,德智体全面发展,具有良好的科学素养,具备必要的地理科学、生态环境科学、区域经济学、城乡区域规划和规划管理学的理论基础,能在地方(区、县)资源、环境管理部门、城乡区域规划部门及工矿企业与事业单位,从事国土资源整冶、自然资源开发利用与规划管理、生态环境规划以及城市规划与管理等方面的`科研及管理工作的专门人才。