lol世界赛2022入围赛规则

娱乐小菜菜2026

入围赛期间,各大战队需要进行一场B05,根据胜场数进行排名,最终前4名将进入小组赛。

在小组赛里面,12支种子战队和4支入围赛战队一起进行比赛,决出8支入围洗一个比赛的战队。最后的淘汰赛包括了四分之一决赛、半决赛和决赛,采取五局三胜的单场淘汰赛制,来决胜出最后的赢家。

小组赛阶段:16支队伍将会被分为4个小组,其中12支队伍直接入围小组赛阶段,其余4支从入围赛阶段晋级。每个分组里排名最高的两支队伍可以进入大赛的最终赛程:淘汰赛阶段。

淘汰赛阶段:8支队伍将会参加淘汰赛阶段的角逐。淘汰赛采用五局三胜的单场淘汰赛制,依次进行四分之一决赛和半决赛。挺进决赛的两支队伍将进行五局三胜的最终对决。胜者将加冕成为2022全球总决赛冠军。

入围赛队伍:

A组

FNC(欧洲)、BYG(港澳台)、DFM(日本)

EG(北美)、LOUD(巴西)、CHF(澳洲)

B组

DRX(LCK)、RNG(LPL)、SGB(越南)

MAD(欧洲)、IW(土耳其)、ISG(拉丁美洲)