游戏出海东南亚势头强劲,游戏厂商如何做好本地化发展?

金柚网
金柚网是知名的人力资源数字化综合服务商,涵盖一体化智能人事管理系统、全球数字化人力资源服务、业务外包、企业商业保险、企业内训和咨询等,覆盖餐饮、零售、物流、医药、智能制造等多个行业
游戏出海厂商面临的主要问题有本地化难度高、国际环境变化、海外法律政策变化、海外渠道问题、海外竞争加剧、海外税务等多个方面,对厂商的能力也提出了更为复合的要求。随着海外人才聚拢与品牌的逐步成熟,越来越多的大厂开始摆脱由产品进行单点突破的出海模式,并逐步建立起了从团队、项目、开发到发行全方位融合的全球化工业体系。

游戏出海企业要想取得稳定的本地化市场发展,就必须把握好本土用户的诉求,迎合当地市场的文化、政策做出调整,特别是海外各个地域宗教、文化较为复杂,差异性较大,游戏背景、内容等方面更需要注重历史和文化细节。

因此,游戏厂商要想在竞争激烈的海外市场脱颖而出,就必须充分掌握对当地文化、政策和核心用户的洞察,选择对于本地市场环境有着深入了解的第三方人力资源机构,可以极大程度减轻游戏企业出海过程中遇到的合规、本地化等压力。金柚GEO(Global Employment Outsourcing)是金柚网打造的全球数字化人力资源服务,目前可提供全球150多个国家/地区的数字化人力资源解决方案,包括全球聘用服务、全球薪资管理等。帮助医疗健康、互联网、对外贸易、智能硬件、新能源汽车、金融科技、跨境电商、社交文娱等行业客户加速实现海外本土化布局。
美味小吃我最爱
根据《2022年H1热门手游市场洞察》数据显示,东南亚地区依旧保持良好的增长态势,其中印度尼西亚、越南、菲律宾季度同比增长率分别为5%、21%、10%。从数据来看东南亚未来游戏市场发展势头持续上升,这也意味着将来会有更多游戏厂商投身东南亚市场,市场竞争越来越激烈。因此深入洞察当地市场后,游戏厂商如何提升本地化能力、解决用户增量获取等方面,才是游戏企业出海东南亚市场首要解决的问题。
本地化策略能让游戏出海生命周期价值最大化。面对本地化问题,茄子科技坚持以技术创新匹配本土化策略,集团研发人员占比近七成。通过不断完善专利布局制度,发挥公司的自主知识产权优势,促进技术创新,夯实核心科技实力与竞争力,构筑技术壁垒。而且集团在新加坡、印尼、菲律宾、巴基斯坦、孟加拉国、阿联酋、以色列等十余个国家和地区设立办公室并组建当地团队,在本地化资源和积累上有独家优势。
其次,茄子科技旗下核心代表产品SHAREit在东南亚等区域有十分庞大的用户基础,并建立了覆盖全球的自有广告平台。基于自身流量的优势,SHAREit鼓励游戏厂商用创新的方式与之合作,实现精准买量,提升游戏应用的留存与付费率。目前茄子科技已经建立起“流量+代投+本地化服务”为主的整合营销生态服务体系,全方位赋能企业触及全球。其持续累积的对本地用户需求和行为模式的洞察,能够为合作伙伴提供专业的本地化营销落地经验。