车床车螺纹怎么计算

猴哥说车17
问题一:普通车床车螺纹怎么算 首先纠正你个错误.螺纹是挑出来的不是车出来的!!你指的是挑螺纹时候的进多少量把???首先.看你挑什么样的螺纹.还有工件的材质软硬.还有工件的螺距大小.以及所加工工件的大小而定.如果材料比较软.且工件的螺距不大于3个毫米.那么外经小个20丝就足够了.进刀量就是螺距+个20丝就可以.如果工件比较大.而且软.螺距在3个毫米以上.外径就要小50丝以上.应为加工的时候螺纹会挤上来的.

问题二:车床车螺纹的深度是怎么算的,,公式是怎样算 深度不等于螺距
螺纹底径=直径*1.08螺距

问题三:普通车床螺纹怎么算 一时半会儿讲不清,普通螺纹种类多种,看你的可能问的是普通60度三角螺纹,直径一螺距X1.1=挑丝底径,1.1X螺距是挑丝深度,比如M16X2,挑丝深度2×1.1=2.2。底径16一1.1X2=13.8mm。望给采。
螺纹

问题四:求:普通车床,车螺纹的计算公式 深度计算公式:d=0.5*螺距+间隙
绝对是老师的经验总结
中径=大径-0.5P
小径=大径-2h
牙顶宽=0.366P
牙底宽=0.366P-0.536*间隙
三针最佳值=0.518P
三针读书=中径+4.864*三针直径-1.866P

问题五:车螺纹时螺纹深度怎么计算,举例说明吗 车床切削螺纹切削深度计算方法:
公制螺纹牙深H=1.攻825X螺距(H为直径量)
英制螺纹牙深=25.4/牙数X1.25。
每次进刀量:第一刀1个MM左右。最后一刀0.1左右。中间依次递减。
螺纹按其截面形状(牙型)分为三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹和锯齿形螺纹等。其中三角形螺纹主要用于联接(见螺纹联接),矩形、梯形和锯齿形螺纹主要用于传动。螺纹分布在母体外表面的叫外螺纹,在母体内表面的叫内螺纹。在圆柱母体上形成的螺纹叫圆柱螺纹,在圆锥母体上形成的螺纹叫圆锥螺纹。螺纹按螺旋线方向分为左旋的和右旋的两种,一般用右旋螺纹。螺纹可分为单线的和多线的,联接用的多为单线;用于传动时要求进升快或效率高,采用双线或多线,但一般不超过4线。

问题六:普通车床螺纹加工时的进给量如何计算 你应该说的是中拖板进多少格吧?最多为1.3倍螺距.螺距在车床上怎么调,看铭牌对照表就知道了.
1.5x1.3=1.95,那么中拖板进19格半。
2.5x1.3=3.25,那么中拖板进32格半。
3x1.3=3.9,那么中拖板进39格。
调好螺距后,此时丝杆转起来,按下开合螺母开始自动进刀

问题七:车床:螺纹的牙深怎么算? 螺纹的牙深计算:
大径一(螺距X0.65)=中径,
大径一(螺距x1.1)=小径。
在圆柱或圆锥母体表面上制出的螺旋线形的、具有特定截面的连续凸起部分。螺纹按其母体形状分为圆柱螺纹和圆锥螺纹;按其在母体所处位置分为外螺纹、内螺纹,按其截面形状(牙型)分为三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹、锯钉形螺纹及其他特殊形状螺纹。

问题八:普通车床车螺纹怎么算深度 举例说明:M16螺纹,螺距2,那么螺纹的单边牙高是0.866*螺距=1.732,,。所以,螺纹小径是16-2*1.732=12.5,其余直径的螺纹以此类推。

问题九:数控车螺纹是怎么计算的 牙形高度=D-d除2。这是单边量。d的算法有很多种,根据不同的罗纹有不同的值。下面我给你排开来:1:公制螺纹d=D-1.0825乘P;2:55度英制螺纹d=D-1.2乘P;3:60度圆锥管螺纹d=D-1.6乘P;4:55度圆锥管螺纹d=D-1.28乘P;5:55度圆柱管螺纹d=D-1.3乘P;6:60度米制锥螺纹d=D-1.3乘P;注:d=螺纹小径,D=螺纹大径,P=螺距,H就是牙形高度粗牙就是M+公称直径(也就是螺纹大径)。例如:M10,M16 细牙就是M+公称直径乘螺距。例如:M10X1,M20X1.5当螺纹为左旋时,会标注“左”,右旋时不标注。还有一种标注法:例如,M10――5g6g(这就是外螺纹),M10――6H(这就是内螺纹)外螺纹倒角和退刀槽的过渡角一般按45度,也可以按60度或30度,倒角时,倒角深度应大于或等于牙形高度

问题十:车床车螺纹的计算公式 一、挤牙丝攻内孔径计算公式: 公式:牙外径-1/2×牙距 例 1:公式:M3×0.5=3-(1/2×0.5)=2.75mm M6×1.0=6-(1/2×1.0)=5.5mm 例 2:公式:M3×0.5=3-(0.5÷2)=2.75mm M6×1.0=6-(1.0÷2)=5.5mm 二、一般英制丝攻之换算公式: 1 英寸=25.4mm(代码) 例 1:(1/4-30) 1/4×25.4=6.35(牙径) 25.4÷30=0.846(牙距) 则 1/4-30 换算成公制牙应为:M6.35×0.846 例 2:(