电信公司属于什么单位

温屿17
问题一:中国电信属于什么性质的企业? 国有企业~~~

问题二:中国电信属于企业还是事业单位? 中国电信集团公司是我国特大型国有通信企业,不是事业单位。
中国电信连续多年入选世界500强企业,主要经营固定电话、移动通信、卫星通讯、互联网接入及应用等综合信息服务。截至2011年半年,拥有固定电话用户1.94亿户,移动电话用户(CDMA)6236万户,宽带用户 6174万户;集团公司总资产6322亿元,人员67万人。

问题三:电信局是属于事业单位还是国营企业啊? 一、以前情况:
性质:事业单位
所属行业:通信(设备、运营、增值服务)
二、目前:
没有电信局这一单位了,都转成国营企业了。其监督管理单位是各省、自治区、直辖市通信管理局(省级行政机关,无下属机关),是通信行业的主管部门。
三、前景:
如果目前个别地方还有电信局编制的话,随着事业单位改革的实施,具有经营性质的事业单位是要转作企业的,这一点是无可置疑的。这样的所谓“电信局”是要转为企业的。
四、收入:
1、企业的收入与效益挂钩,电信是垄断行业,一般收入大约3000-4000多元每月。
2、如果确实是事业单位性质编制的话,那就该是实行全国统一的薪级工资制,2000多加内部的一些灰色收入,大约与企业性质部门差不多。
3、属于机关公务员的,是公务员系列的收入。

问题四:中国电信是属于什么企业 中国电信集团公司是按照国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业。中国电信作为中国主体电信企业和最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网络,覆盖全国城乡、通达世界各地,成员单位包括遍布全国的31个省级企业,在全国范围内经营电信业务。
中国电信集团公司由中央管理,是经国务院授权投资的机构和国家控股公司的试点。注册资本1580亿元人民币。主要经营国内、国际各类固定电信网络设施,包括本地无线环路;基于电信网络的语音、数据、图像及多媒体通信与信息服务;进行国际电信业务对外结算,开拓海外通讯市场;经营与通讯及信息业务相关的系统集成、技术开发、技术服务、信息咨询、广告、出版、设备生产销售和进出口、设计施工等业务;并根据市场发展需要,经营国家批准或允许的其他业务。

问题五:中国电信是什么性质的企业? 国资委管理的国有企业,上市公司。

问题六:电信属于什么产业 大了说是三产 小了说是信息产业

问题七:中国电信公司的全称是什么? 中国电信集团公司
中国电信集团公司 C矗INA TELE corporation

问题八:哪个 *** 部门在管电信公司 315吧.
电信... *** 管.法律管.

问题九:电信归什么部门管啊? 您好,首先感谢您对中国电信的支持。中国电信的管理机构是国家工信部及各地方的通信管理局。
如需查账单、交话费请登陆安徽电信网上营业厅。祝您生活愉快!
希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!

问题十:中国电信和电信局有什么关系?是一个单位吗? 你好,目户已经没有电信局这个机构了已经改为中国电信,是一个机构的老称呼和新叫法,如果你有其他电信问题请登录安徽电信网上营业厅咨询!谢谢!
辰网网络