祖国的新成就有哪些?

妖感肉灵10

1、政治方面的成就:

港澳回归,一雪百年耻辱;

一带一路,促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路。

亚洲投行,由中国主导,打破日本美国控制的亚洲开发银行对亚洲基建方面的垄断。

杭州G20峰会,促进世界经济可持续发展。

联合国常任理事国,一票否决。

二、科技方面:

中国天眼,世界最大的望眼镜

北斗卫星,世界排名第二位。

神舟飞船,载人航天;我国是世界第三个把飞行员送入太空的国家

长征卫星,发生成功率、有效载荷都是杠杠的!

嫦娥工程,把飞船发射到月球。

天舟货运飞船,为太空站提供补给。

天宫二号空间实验室,在太空进行试验

两弹一星,国之重器

神威·太湖之光计算机,计算能力世界第一

天河二号计算机,曾经的第一,现在的第二

量子卫星墨子号,世界独一无二

探索一号深海科考探测器船,探寻水下五千米的秘密

大型客机(C919),世界第三

雪龙号极地考察船,31次赴南极,踏遍世界五大洋。

三、在农业方面:

在农业技术上,中国做为农业大国。杂交水稻之父——袁隆平的研究成果,不仅解决了中国人的吃饭问题,对世界减少饥饿作出了卓越的贡献。

四、工业技术方面:

1957年7月,昆明机床厂是试制成功中国第一台高精度电应坐标镗床。1958年6月长春第一汽车制造厂试制成功中国第一辆国产高级轿车。1961年4月,上海江南造船厂制造成功中国第一台万吨水压机。中国通过61年的历史进程,现中国工业技术有一部分步入了世界领先行业。

三、其他方面:

1950年 中国人民志愿军赴朝作战

1951年 西藏和平解放

1952年 土地改革完成

1953 第一个五年计划开始实行

1954年 第一届全国人民代表大会召开

1964年 我国第一颗原子弹爆炸成功

1972年 中美、中日关系开始正常化

1978年底 中共十一届三中全会召开

2001年北京申奥成功

2003年我国首次载人航天飞行,神舟”五号载人飞船安然着陆我国首次载人航天飞行获得圆满成功 .并于2005年10发射“神舟”六号载人飞船.

铁路进藏:西藏铁路已经全面开工建设,实现了世界屋脊一小段西藏历史一大步

2008:成功举办奥运会和残奥会