戴尔的桌上型电脑怎么用光碟装系统

长青数码

戴尔的桌上型电脑怎么用光碟装系统

戴尔的桌上型电脑装系统步骤:
1、百度【u深度u盘启动盘制作工具】制作u启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u深度主选单,选取“【02】Win8PE装机维护版(新机器)”选项
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点选“浏览”进行选择存到u盘中win系统映象档案。
3、等待u深度pe装机工具自动载入win系统映象包安装档案,只需选择安装磁碟位置,然后点选“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示视窗直接点选“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点选“是(Y)”按钮即可。
7 、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,我们无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次

下载映象档案,准备一个U盘不能小于4G,win10系统32位下载:tieba.baidu./p/4446371782
解压映象,把档案复制到U盘即可(U盘要格式化为FAT32)
插入U盘,开机选择启动装置为UEFI XXXXXX(这里的XXX为你的U盘)
然后就正常装就是了,(安装之前请把硬碟改为GPT分割槽表)
装完了BIOS里设定你装系统的硬碟UEFIXXXXX为第一启动装置即可

首先,在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设定程式。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设定为CD-ROM,这样就可以把系统改为光碟启动。
其次,退回到主选单,储存BIOS设定。(储存方法是按下F10,然后再按Y键即可)
第三、然后将光碟放入光碟机,并重启电脑,系统便会从光碟进行引导,并显示安装向导介面,你可以根据提示一步步进行安装设定就OK了。
另外,你的c盘如果不格式化,你重灌以后就会有2个系统,所以还是建议格掉。电脑频繁出错一般来说都不是电脑本身的问题,我以前也老是碰到过这样的问题.如果你的光碟是XP的那就要采取以下操作了: 在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设定程式。选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的加号(+)或减号(-) 键将该项设定为CD-ROM,再按F10出现选项按 Y 再回车,这样就可以把系统改为光碟启动了
第四:准备一张windows xp的安装盘,插入光碟机
第五:等待电脑上出现"是否删除磁碟分割槽"然后确定删除所有的分割槽
第六:然后在自己建立分割槽,一般4个就差不多
第七:等待它自动安装(差不多30分钟)
第八:一般需要再自己重灌的程式如下:
第一步,设定光碟启动:
所谓光碟启动,意思就是计算机在启动的时候首先读光碟机,这样的话如果光碟机中有具有光启功能的光碟就可以赶在硬碟启动之前读取出来(比如从光碟安装系统的时候)。
设定方法:
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设定视窗(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOSSETUP”(BIOS设定)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设定为“光碟机”“软碟机”“硬碟”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项选单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子选单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话方块,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设定生效了。
第二步,从光碟安装XP系统
在重启之前放入XP安装光碟,在看到萤幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬碟,也就是跳过光启从硬碟启动了。
XP系统盘光启之后便是蓝色背景的安装介面,这时系统会自动分析计算机资讯,不需要任何操作,直到显示器萤幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文介面。
这时首先出现的是XP系统的协议,按F8键(代表同意此协议),之后可以见到硬碟所有分割槽的资讯列表,并且有中文的操作说明。选择C盘,按D键删除分割槽(之前记得先将C盘的有用档案做好备份),C盘的位置变成“未分割槽”,再在原C盘位置(即“未分割槽”位置)按C键建立分割槽,分割槽大小不需要调整。之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。接下来有可能出现格式化分割槽选项页面,推荐选择“用FAT32格式化分割槽(快)”。按回车键继续。
系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬碟和以前的WINDOWS作业系统,速度同样很快,随后是复制档案,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
复制档案完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬碟启动,因为安装档案的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光碟不可以取出)。
出现蓝色背景的彩色XP安装介面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2.4的机器的安装时间大约是15到20分钟。
此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机资讯(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。
第三步,驱动的安装
1.重启之后,将光碟取出,让计算机从硬碟启动,进入XP的设定视窗。
2.依次按“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。
3.进入XP系统桌面。
4.在桌面上单击滑鼠右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,点选“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。
5.返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬体”选项卡,选择“装置管理器”,里面是计算机所有硬体的管理视窗,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装驱动程式的硬体,双击开启其属性,选择“重新安装驱动程式”,放入相应当驱动光碟,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程式并安装完成。(AUDIO为音效卡,VGA为显示卡,SM为主机板,需要首先安装主机板驱动,如没有SM项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程式安装完成。

戴尔桌上型电脑装系统 怎么用光碟重灌系统

不用那么麻烦的 一般电脑都差不多 先放入系统碟 在重启计算机 一直按F12 里面有英文提示 直接选第一个 在按回车就直接进入光碟机 《上面有提示》把系统装到第一分割槽就OK了

桌上型电脑没有光碟机怎么用光碟装系统

安装教程:win7旗舰版系统下载:tieba.baidu./p/4420687222
到网上下载一个叫:u教授的工具就可以了,安装后,它会帮你把u盘或者行动硬碟做起启动盘的,里面就带有一个PE,你再到有XP,WIN7,win8,win10的地方下一个系统,将GHOST的档案提到出来(你可通过一个工具UltraISO将它的一个以GHO为字尾名的档案提取出来),你把这个档名为GHO的XP,WIN7直接放也硬碟就行了,做系统时,设好电脑是U盘启动,就可以用U盘和行动硬碟做系统了,启动画面有一个WINPE,还有其他几项,这样就可以做系统了。

桌上型电脑如何装系统 怎么用光碟装win8系统

太好安装了,就这样用光碟安装系统的:启动电脑放入安装光碟,然后手动重启一直按F几(根据自己电脑的主机板到网上搜索,华硕主机板按F8昂达主机板按F11联想按F12,或是开机显示F几就按F几)键子,进入BIOS页面用方向键选择(带有DVD字样)光碟启动,按回车,页面显示一行英文时,按任意键子安装开始,以后按提示操作。此方法成功率最高,本人长期用此方法,没有一次失误。

戴尔电脑怎么用光碟装系统

无论是什么牌子的电脑,用光碟装系统都是差不多的。
首先把系统光碟放入光碟机,然后在快捷启动中选择从CD/DVD ROM启动电脑,等待启动成功、显示光碟选单的时候,选择把系统安装到硬碟第一分割槽来开始装系统。

我刚换的台式硬碟,怎么用光碟装系统

预设的就是光碟启动,你直接把光碟放进去就行,如果不行在bot里设定下光碟启动。

组装的台式电脑怎么用光碟装系统?

组装的台式电脑用光碟重灌系统可以参考以下步骤(前提是你的电脑有光碟机):
1、首先,开启电脑机箱上的光碟机,直接按上面的开启按钮即可,开启之后,放入光碟,然后再关上光碟机,重启电脑。
2、开机介面不停的按电脑键盘上面的delete键。当然现在有很多的主机板进入bios的方式很多样,有按esc键的有按F12的等等 ,具体你的电脑怎么进入bios你需要参考说明书或者挨个试。
3、进入bios之后,要选择启动项,如果你不熟悉英语,可以找这样一个单词,即boot,只要出现此单词的选项,一般来说都是选择启动项的。找到这个选项,然后再找first boot这个选项,即首先启动的装置。找到之后,再选择CD-ROM这样一个选项,这就是光碟机,我们要从光碟启动,就要选择这个选项。
4、设定好了之后,还要储存bios设定,按键盘上面的F10键,就会出现一个储存的确认对话。点选ok,系统会再次重启。
5、系统再次重启的时候,就会从光碟进入了,此时如果你的系统盘奏效的话,就会出现一个系统安装的介面了,只要点选一下这个开始安装按钮,就可以开始安装作业系统了,整个过程是全自动的,无须任何手动的操作。
6、系统重灌完后安装各类应用软体、驱动。