医院中的内科和外科是什么意思

养生达人花花

医院中的内科和外科是什么意思

简单的说外伤、肿瘤要动刀的就去外科
像一般的感冒咳嗽,肚子痛的药物可以解决的都看内科
如果你有什么不舒服的话去医院,除非是骨折或已经确诊要开刀看外科外,一般都看内科的。
内科里又分心血管科,呼吸科,消化科,神经科,风溼科,内分泌科,血液科等等
外科里分骨科,脑外科,胸外科,肝胆外科,普外科,肿瘤科等等

医院的内科和外科是什么意思?

所谓内科,即内科学。内科学的内容包含了疾病的定义、病因、致病机转、流行病学、自然史、症状、征候、实验诊断、影像检查、鉴别诊断、诊断、治疗、预后。
所谓外科是研究外科疾病的发生,发展规律及其临床表现,诊断,预外科防和治疗的科学。
外科疾病分为五大类:创伤,感染,肿瘤,畸形和功能障碍。这些疾病往往需要以手术或手法处理作为主要手段来治疗。因此,手术就成为外科所特有的一种治疗方法。人们也往往把是否需要手术治疗作为区别内科还是外科疾病的标准。但外科学并不等于手术学,手术只是外科疾病治疗方法中的一种
二者有如此多的共同之处共通之处,但二者的工作性质以及内外科医生的思维方式都是大相径庭的。

医院中的高干科是什么意思?

顾名思义,就是干部病房。但每个医院的干部病房级别及收治病种是不同的。

医学中内科,外科等名词是什么意思?

内科:主要通过药物来治疗体内的疾病的一种分科。 外科:主要用手术治疗体内外疾病的医学分科。 所以内外科是相对的!

大外科是什么意思

外科总称,包括·肝脏外科(645)
·骨科(4182)
·基本外科(5993)
·泌尿外科(1542)
·器官移植(41)
·乳腺外科(634)
·神经外科(921)
·胃肠胰外科(859)
·心脏外科(111)
·胸外科(255)
·血管外科(620)
·整形外科(391)

医院挂科是什么意思

挂科那是学校学业上的,医院那叫挂号。
医院挂号意思是:领取号码按次序看病。

医院的内科和外科是怎么分的

按是否为手术科室而区分:内科为非手术科室,外科是手术科室。

医院中的CCU是什么意思?

CCU是专科ICU(ICU是英文Intensive Care Unit的缩写,意为重症加强护理病房)中的一种,第一个C是冠心病Coronary heart disease&127;的缩写,是专门对重症冠心病而设的,又叫做冠心病监护病房。

医院外科手指肛检是什么意思?

*** 指检就是医生用一个手指头伸进患者的 *** ,以检查疾病的一种简便易行却非常重要的临床检查方法。它是用来检查并鉴别下列疾病:
直肠癌、直肠息肉、内痔、肛瘘、肛裂、前列腺大小、前列腺癌肿等等。

神经内科,外科分别是什么意思

简单说来,都是针对颅脑以及神经系统的疾病,但一个是内科药物保守治疗,一个科室负责动手了。
比方说,一个脑出血的病人,如果出血量不大,可以考虑神经内科治疗;如果出血量大,就可以考虑外科动手术了。
再比如,一个人除了车祸,颅骨骨折以及颅内出血,当然也要神经外科动手了。