指纹不灵敏是怎么回事

寇开汲祺

在输入密码界面连续输错5次锁屏密码(若是设置的图案密码,5次错误密码需至少4个点且每次输入的密码均不同
弹出“手机已锁定”后,可点击屏幕上的“忘记密码”
忘记密码后会跳转进入身份验证,可输入设置的密保问题答案
屏幕会提示“身份验证成功,请重置密码”,您就可以设置一个新的锁屏密码,然后使用新设置的锁屏密码解锁手机屏幕了
指纹识别不灵敏不能解锁屏幕可以尝试以下方法解决:
保持手指干净清爽,如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹识别;
确认听筒旁边的红外光敏感应器是否被遮挡住了;
进入设置--指纹与密码中打开熄屏时识别指纹;
指心对着指纹识别区域按压,解锁与录入的手指一致;
将手机重启一下再尝试;
进入设置--系统升级将系统更新到最新版本;
可能录入的指纹不完善,进入设置--指纹与密码中删除指纹后再重新录入。