冬季用加湿器要注意什么?

毛月baby

空气湿度需要上升,房间需要关闭一段时间。如果空间过大,增湿效果可能会减弱。

其实湿度并不是越高越好,在使用加湿器时要注意湿度的控制。湿度过低使人皮肤紧绷,口干,容易引起支气管炎、流感、鼻炎等呼吸道疾病;过高的湿度也会影响人体与环境之间的水分平衡,使人感到窒息。

冬季人体适宜的空气相对湿度为40%~60%。既不适合太干也不适合太湿。另外,使用加湿器时不应长时间保持门窗关闭状态。因为,室内高湿度增加了加热设备的活化,暖湿肮脏的空气容易细菌生存繁殖,不利于健康。

扩展资料:

注意事项:

很多人直接把自来水加到自己的加湿器里,但加湿器说明书里的一般建议是:不要加自来水,用纯净水。

加湿器是通过超声波水雾化喷到空气中,从而达到加湿的效果,小水滴的雾化,当我们进入身体,呼吸和自来水含有镁,钙和其他矿物离子,和漂白剂(有杀菌效果),这些成分与水雾喷到空中,室内空气的污染,如果长期过度吸入肺部健康不利,易引起过敏及各种呼吸道疾病。

所以为了保持空气的清洁,最好使用纯净水,或者将自来水煮沸冷却后再加入。