团建活动有哪些项目

民俗风景线

团建活动项目有:造反运动、言不由衷、手牵手。

一、造反运动。

(1)人数队形:10—20人为宜,围成一个圆圈。

(2)游戏方法:

1、参加者围成一个圆圈,主持人站中间。

2、主持人说“右”,全部人就将头转左,说“左”,所有人就将头转向“右”,说“前”则所有人的头向后,也就是要做和口令相反方向的动作。

3、裁判或主持人要仔细观察参加者,发现有人犯错,就要宣判出局。

4、最后剩下的人即为获胜。

(3)注意:不一定要转头,也可用手上下左右动。

二、言不由衷。

(1)人数队形:10—20人,男女对半更佳。

(2)游戏方法:

1、此游戏是用“是”“不是”回答的游戏。但回答必须要言不由衷,颠倒事实来回答。

2、如:对一位男生说:“你常擦口红?”男生必须回答“是”。

3、指定一个人当鬼,由鬼依次发问,答错的人就换当鬼。

(3)注意:如果对一个人各问两个问题,则会相当有趣。

三、手牵手。

(1)人数队形:分两组,各组人数不拘,并选出人数。排成两排。

(2)游戏方法:

1、二组人面对面坐下,手牵着手。

2、领袖叫出植物或动物的名称(组员把手放开),叫到植物时,全部的人要将双手上举,叫动物时则放下,如果连叫两次植物或动物就保持上举或放下的动作。

3、例如:芹菜(上举),兔子(放下),狐狸(放下),菊花(上举)。

4、两组领袖轮流叫名,动作错误的人就要被淘汰,经过几次后剩下人数较多的那组获胜。

5、有模有样(用动作来回答的游戏)。

苏寄蕾桓舒
团建活动有许多项目,以下是一些常见的项目:
* **破冰活动。**这是一种促进队员之间彼此熟悉了解,在团队游戏中倾心付出,配合默契的团建项目。
* **小队分组。**这是一种为了加深彼此了解,营造团队氛围,队员为各自团队取响亮队名和口号的团建项目。
* **巧接彩球。**这是一种让每组在PK中经历失败,从茫然无措到尽力而为,再到拼尽全力的团建项目。
* **沙场点兵。**这是一种竞争性的团建项目,在战场内每个队伍的士兵利用水球攻击对方士兵,规定时间内“存活”士兵多的队伍获胜。
* **目标市场。**这是一种在激烈竞争的社会大潮中,充分发挥团队合作能力,加强管理人员对信息的收集、分析能力,培养管理思维的团建项目。
* **极速前进。**这是一种依靠地图和任务书,寻找定位点挑战的团建项目,既能强健体魄,又能起到增加团队协作和沟通的作用。
* **户外徒步/登山。**这是一种可以促进团队合作和信任建立的团建项目。
* **篝火晚会。**这是一种放松心情,促进团队成员之间交流的团建活动。
* **沙漠穿越。**这是一种能够挑战团队成员的耐力和团队协作能力的团建活动。
* **漂流。**这是一种充满挑战和刺激的团建活动,可以促进团队成员之间的合作和信任。
* **徒步骑行。**这是一种结合了户外运动和团队合作的团建活动,可以促进团队成员之间的合作和信任。
* **趣味运动会。**这是一种充满趣味和挑战的团建活动,可以促进团队成员之间的合作和竞争。
* **真人CS。**这是一种模拟战争环境的团建活动,可以促进团队成员之间的合作和信任。
以上只是一部分团建活动,具体的团建活动可以根据团队的需求和目标来定制。