关于影响幼儿心理发展的影响因素说法错误的是

LKY1090985877

关于影响幼儿心理发展的影响因素说法错误的是:儿童技能的学习与生理成熟毫无关系。

影响幼儿心理发展的因素,可以分为遗传因素、先天因素、后天因素三种情况。其中遗传因素,指的是家庭遗传导致的孩子心理出现问题;先天因素指的是,孩子在母体内,由于母体吃了某种药物、受到外伤、或者情绪受到刺激,而引起孩子心理发生问题;后天因素指的是,孩子出生后因为某些原因,导致的心理问题。

1、生理成熟度

随着孩子年纪的增长,生理成熟度的上升,孩子的心理也会变的慢慢成熟。

2、社会因素,其实孩子生活的环境,社会环境,家庭环境,童年的经历环境都会给孩子的心理发展产生很大的影响。

3、主观因素是儿童心理本身内部发展需求的因素,包括儿童自我意识的成长,兴趣爱好的培养,以及人际交往和主动参与发展过程的能动性等。

4、影响儿童心理发展的另外很重要的因素就是儿童主观因素。爸爸妈妈要知道,还是是一个独立的人,是有独立的内心和人格的。随着孩子自我意识的成长,和别人的接触,以及学到的兴趣爱好,知识等等,这些一切的一切都会影响孩子的心理发展。