魔方教程一步一步图解 三阶

Y拜了个拜

魔方教程一步一步图解 三阶如下:

注:U(上)、D(下)、F(前)、B(后)、L(左)、R(右)、'(逆时针旋转90度)、2(旋转180度)(例:R——右顺时针旋转90度,B2——下旋转180度,R’——右逆时针旋转90度)。

第一步——拧出白色面十字。

第二步——白色面棱块和中心块对齐。

第三步——完成第一层。

第四步——还原中间层。

公式:R' U' R' U' R' U R U R。

公式:F U F U F U' F' U' F'。

公式:R U U R' U R U U R' U F' U' F。

第五步——拧顶层十字。

公式:F R U R' U' F'。

第六步:顶面拧出"小鱼"。

公式:R' U' R U' R' U' U' R。

第七步——顶面复原。

公式:R' U' R U' R' U' U' R。

第八步——顶面角块归位。

公式:R U' R B2 R' U R B2 R2。

第九步——顶面棱块归位。

公式:R' U R' U' R' U' R' U R U R2。